Loading… 酷狗“星曜唱片计划”年度金唱片重磅出炉 总发行量超5600首_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

酷狗“星曜唱片计划”年度金唱片重磅出炉 总发行量超5600首

2021-03-02 15:41 TOM   

变现,对于国内独立音乐人来说,始终都是一个无法绕开的问题。据中国传媒大学发布的《2019中国音乐人生存状况报告》中指出,47%的音乐人税前月收入在2000元以下。也就是说,把音乐创作当作主业的音乐人,即便在三、四线城市中,也不一定能够宽裕地生活,甚至称得上是“生存艰难”。去年,酷狗音乐开放平台星曜学院举办的首届“酷狗音乐人沙龙”中,几位爆款歌曲的幕后功臣音乐人也曾表示:变现是时下不少音乐人的痛点之一。难道梦想与面包就这么难兼顾吗?

关于这个问题的解决方法之一,也许就在酷狗音乐开放平台的“星曜唱片计划”中。作为酷狗音乐开放平台推出的一项音乐人扶持计划,“星曜唱片计划”打破了传统的音乐发行模式,为所有音乐人提供了一个便捷的音乐发布平台,并赋予音乐人对作品定价的权利,实行签约独家音乐人,收益100万元以下音乐人可获收益100%的分成模式。为音乐人的创作提供坚实的经济基础,让创作没有后顾之忧,向大众输出更多更好的音乐作品。

日前,酷狗音乐开放平台发布了一份“星曜唱片计划”的年度成绩单——年度金唱片榜。据榜单中显示,自2020年7月计划启动至今,已有5642首数字单曲成功发行,销售额超过76.7万。仅半年时间,就吸引众多音乐人参与并进行歌曲自助发行,可见这个计划已受到不少音乐人的认可。

 酷狗“星曜唱片计划”年度金唱片重磅出炉 总发行量超5600首

央视节目常驻演唱嘉宾孝天、词曲创作人音萌萌、新生代歌手申屠恩典、央视首期星光大道奠基&创始演员李建科、爆款曲拥有者蒙面哥……10首年度金唱片获奖者,代表着身处不同领域的音乐人,只要有才华与梦想,就可以借助酷狗音乐开放平台“星曜唱片计划”开启属于自己的音乐道路。

 酷狗“星曜唱片计划”年度金唱片重磅出炉 总发行量超5600首

“星曜唱片计划”不仅是各领域音乐人实现梦想的强大助力,同时也是音乐人延续舞台梦的乌托邦、宝藏歌手闪耀光芒的启明星。近年来的不少音乐赛事和选秀综艺里,都涌现了一批实力不俗的素人歌手,在酷狗音乐的“综艺专区”中,就经常有歌迷在评论中表示,希望他们能够在节目结束之后也能发布自己的歌曲。这次的“星曜唱片计划”榜单中,也不乏这些音乐人的身影。在《以团之名》出道的歌手杨桐、2020年好声音沈阳赛区十强李子文、全国大学生歌手赛重庆十强元気波猴,都在酷狗音乐开放平台中,以个人音乐延续了自己的舞台梦。

 酷狗“星曜唱片计划”年度金唱片重磅出炉 总发行量超5600首

正如前文所说的,音乐人收入低,发行歌曲难度大,让许多拥有才华的宝藏音乐人不得不暂时将梦想放下。不过,当他们邂逅“星曜唱片计划”后,梦想实现变得近在咫尺。90后民谣创作歌手吉康、东北创作歌手兼吉他演奏家曲涛、新生代创作歌手黄文文、曾受到偶像刘德华鼓励的唱作歌手王博轼,这些宝藏歌手拥有创作、演唱、演奏等多种才华,在酷狗音乐开放平台的扶持下,闪耀出自己的光芒。

 酷狗“星曜唱片计划”年度金唱片重磅出炉 总发行量超5600首

此外,不同风格的音乐品类及音乐人,同样备受“星曜唱片计划”重视。古风音乐歌手行樂、电音制作人EMPTY、流行纯音乐制作人方石、钢琴曲创作人曾德成、管弦乐音乐创作人肖中勇,这些不同风格的创作型音乐人的纯音乐作品也登上了本次的“星曜唱片计划”年度成绩单,以优秀佳作的形式展现于广大听众面前。

 酷狗“星曜唱片计划”年度金唱片重磅出炉 总发行量超5600首

不难看出,“星曜唱片计划”所扶持的音乐人呈现出多元化的特点,从歌手领域到音乐风格,包容性极强。这也让越来越多擅长不同类型音乐的音乐人,都能够拥有属于自己的发展机会。2021年,这项扶持计划依旧在延续,期待更多拥有音乐才华的音乐人,闪耀自己的光芒!

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告