Loading… 你知道曾经有多少只霸王龙生活在地球上吗?答案是25亿!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

你知道曾经有多少只霸王龙生活在地球上吗?答案是25亿!

2021-04-17 15:45 前瞻网   

 

你知道曾经有多少只霸王龙生活在地球上吗?答案是25亿!

霸王龙即雷克斯暴龙,是我们最熟悉的一种恐龙,它也是体型最为粗壮的食肉恐龙。它们生活于距今约6850万年到6500万年的白垩纪最末期。

那么地球上曾经生活着多少只这样的巨型掠食者呢?最近科学家们得出了一个全新的数据:大约是25亿。

这一数字可能会让很多人感到惊讶。毕竟像《侏罗纪公园》这样的电影给我们的印象是,站在食物链顶端的霸王龙应该是稀有动物。

科学家们使用生态方程姆斯定达律计算出该数字。姆斯定达律描述了体型和人口密度之间的关系。粗略地说,动物个体越大,其人口密度就越低,营养水平(它们在食物链上的位置)和生理机能也有一定权重。

根据化石记录,研究小组得出该物种的平均重量为5200公斤。经过大量的数据分析,研究人员估计,在它们生活的任何特定时期,都有2万只霸王龙。

根据对它们的生长速度和大小的估计,研究小组还确定了它们的人口密度,这个数字大致相当于3800只霸王龙生活在相当于加利福尼亚面积的区域。

这项研究发表在《科学》杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL