Loading… 不可思议!太平洋沿海人口和亚马逊土著之间,竟有着深厚的遗传亲缘关系 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

不可思议!太平洋沿海人口和亚马逊土著之间,竟有着深厚的遗传亲缘关系

2021-04-06 17:27 前瞻网   

2015年之前的研究,首次揭示了早期人类——澳大拉西亚人(Australasian)的DNA,和亚马逊部落人群DNA之间的联系。但最近的研究发现,这种联系甚至比之前认为的要深入——澳大拉西亚血统证明,太平洋沿海地区和亚马逊土著之间,有着深厚的遗传亲缘关系。

不可思议!太平洋沿海人口和亚马逊土著之间,竟有着深厚的遗传亲缘关系

澳大利亚,被认为是地球上最孤立的大陆,尽管早期土著群体的DNA在世界各地传播,特别是在南美部落的古老血统中。

对一些来自南美土著群体的个体的基因组评估,揭示了澳大拉西亚人在巴西和秘鲁的影响特征,并将其视为在亚马逊河支流形成之前通过太平洋海岸路线引入的先驱。

尽管研究结果可能会点燃古代澳大利亚人乘船穿越太平洋到达南美洲的惊人故事,但新的基因组模型没有显示出探险的证据,反而透露出他们是步行实现这种迁徙的。

在发表在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上的研究中,该研究的作者认为,他们的祖先来自最早的澳大利亚人,他们与大约1.5万年前从亚洲穿越白令海峡大陆桥的早期美国人融合在一起。

基因组分析也表明,这些早期人类可能在穿越北美时分布定居于太平洋海岸,这可能解释了美国土著人没有基因标记的原因。

与此同时,白令海峡形成于冰河时代后期,当时海平面开始下降,慢慢露出下面平坦的草地。这片陆地连接着亚洲和北美,从北向南绵延1000英里,成为亚洲和北美之间运输的重要组成部分。这项新的研究表明,现在消失的大陆,是导致南美人拥有澳大利亚DNA的原因。

另一篇类似报道称,该研究团队向之前的研究人员了解,并进行了这项研究,这些研究人员发现,澳大利亚人口的基因组组成部分“Ypikuera人口”或“Y人口”只存在于现代亚马逊人口中。

研究人员从383名参与者中收集了基因组数据,得出438,443个标记来自南美不同的土著部落。

通过分析,研究小组发现,Y信号存在于亚马逊部落中,但也存在于Chotuna的土著居民中,他们生活在靠近秘鲁太平洋海岸、巴西中部或Guarani Kaiowa,以及靠近巴西中部或Xavante的地区。

根据这项研究的作者Marcos AraujoCastro e Silva,他们的研究结果表明,澳大拉西亚人的基因信号(以前被认为是亚马逊部落独有的),也从太平洋沿岸的人口中被识别出来,这意味着这种基因信号在南美洲的更广泛分布,可能涉及亚马逊和太平洋居民之间的早期接触。

这项研究证明,南美人口的贡献是在亚马逊分支形成之前通过太平洋沿海路线引入南美的,这很可能是在古代沿海太平洋/亚马逊人口中。

此外,研究结果还表明,在南美洲至少有两波古人类迁徙,他们拥有澳大拉西亚人的基因DNA。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC