Loading… 布艺沙发如何保养 布艺沙发选购注意因素_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发如何保养 布艺沙发选购注意因素

2021-04-29 18:19 太平洋家居网   

布艺沙发作为日常会被挑选的一款沙发,应该如何保养呢,又有哪些选购注意事项?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、布艺沙发如何保养

1、若能每周进行一次最好,沙发的各个位置都要清洗,可用毛巾进行清洗。像沙发的扶手、座垫,靠背等等。

2、一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。最好选择含防污剂的专门清洁剂。

3、每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物间的灰尘。

4、如垫子可翻转换用,应每周翻转一次,使磨损均匀分布。

5、如沾有污渍,可用干净抹布沾水拭去,为了不留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒家具不可沾水,应使用干洗剂。

6、所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,禁止漂白。

7、如发现线头松脱,不可用手扯断,应用剪刀整齐将其剪平。

二、布艺沙发选购注意因素

1、舒适度

忙碌了一天,回到家里就要享受一下,沙发的布沙发座位应以舒适为主,其坐面与靠背均应以适合人体生理结构的曲面为好。如果居室面积较小,兼备坐卧功能的沙发床是一个不错的选择。

2、人体工程

对老年人来说,沙发坐面的高度要适中,若太低了,坐下、起来都不方便;对新婚夫妇来说,买沙发时还要考虑到将来孩子出生后的安全性与耐用性,沙发不可能有尖硬的棱角,其颜色也应鲜亮活泼一些。

3、实际需求

小房间宜用体积较小的实木沙发,或小巧的布艺沙发,使房间剩余空间更大;大客厅放较大沙发并配备茶几,才更方便舒适;房间小可选择沙发坐板下面有储物空间类型的,取放物品方便,一物多用。

4、柔性

有5至7个单独的沙发组合成的'拐角沙发'具有可移动、变更性,可根据需要变换其布局,给人新鲜感。若购买布艺沙发,可多做一件沙发套,在不同季节变动使用。

5、协调性

沙发的面料、图案、颜色往往对居室风格起主宰作用,所以先选购沙发,再购买其他客厅家具不失为一个明智之举。

大家不妨根据以上建议挑选心仪的布艺沙发吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC