Loading… 2021年全国计划招聘特岗教师84330名_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021年全国计划招聘特岗教师84330名

2021-04-07 13:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)4月6日,教育部办公厅、财政部办公厅发布《关于做好2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称《通知》),计划 2021年在全国招聘特岗教师84330名。

根据《通知》要求,应聘特岗教师的人员要严格落实“持证上岗”要求,所有拟聘人员在办理录用手续前须取得教师资格证书。特岗教师招聘以普通高校本科及以上毕业生为主,鼓励本科师范专业毕业生应聘,可适当招聘高等师范专科毕业生。应聘人员年龄不超过30周岁。同时,参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下将优先录取。

另据《通知》显示,2021年中央“特岗计划”实施范围包括脱贫地区(原集中连片特殊困难地区、中西部国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县),西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL