Loading… 芯朋微2020年营收4.29亿元 同比增长28.11%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

芯朋微2020年营收4.29亿元 同比增长28.11%

2021-04-08 17:43 C114中国通信网   

C114讯 4月8日消息(余予)无锡芯朋微电子股份有限公司(以下简称“芯朋微”)日前发布2020年年度报告。报告显示,报告期内公司经营实现稳步发展,2020年实现营业收入4.29亿元,较上年同期增长28.11%;归属于上市公司股东的净利润为9973.62万元,较上年同期增长50.73%。

报告显示,报告期内,芯朋微专注于开发电源管理集成电路,实现进口替代,为客户提供高效能、低功耗、品质稳定的电源管理集成电路产品,推动整机的能效提升和技术升级。

报告指出,芯朋微坚持核心技术自主创新,不断加强研发投入力度。公司2020年研发费用5860.17万元,占公司营业收入的13.65%。

其次,报告期内,公司新增专利技术申请10件(其中发明专利9件);新增集成电路布图设计专有权 8 件。截至2020年12月31日,公司累计获得国际专利授权12项,获得国内专利授权61项,集成电路布图设计专有权80项,获得两项商标授权。

芯朋微通过科创板上市,进一步提升了公司在行业内的影响力和市场竞争力,为进一步提升公司产品的市场占有率及新领域的业务拓展创造了良好的条件。

除此之外,公司实施股权激励措施,通过向激励对象授予120万股限制性股票计划,进一步发挥技术、业务及管理骨干的潜能,加快优秀高端人才的引进,赋能公司高质量发展。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL