Loading… 榻榻米怎么挑 榻榻米材质选择_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

榻榻米怎么挑 榻榻米材质选择

2021-04-09 11:59 太平洋家居网   

榻榻米舒适又洁净,在现代家装中非常流行,那么榻榻米怎么挑?看看PChouse分享的榻榻米材质选择吧。

一、榻榻米怎么挑

1、看材质

榻榻米的材质一般分为浅色实木、竹枝、草席面等天然物料做成。板材是构成榻榻米最主要的原材料,因为板材必须要环保且承重性能要好。

2、闻味道

很多做工粗糙的榻榻米都会有股刺鼻的味道,不管经过多长时间的去味,还是会残留一些刺激性气味。这是因为榻榻米本身用材不环保。因此,消费者在购买榻榻米的时候应该多注意闻一下味道。

3、重布局

很多人都以为榻榻米的布局大同小异,其实不然,榻榻米的分区布局大有文章,榻榻米的分格有田字形的,也有品字形,甚至可以有自由形状的组合。不管是哪种,最好有大有小有抽有拉,这样就方便存放不同的物品了。

4、抠细节

一个好榻榻米的形成,需要很多完美的细节去支撑。防刮防潮的饰面、优质的五金件、隐形的把手、静音气撑,这些都是不容忽视的细节。

5、宜定制

榻榻米定制的最大好处就是能根据家里的户型特点,给出最合适、最多变、最省空间的榻榻米设计方案。此外,选择定制还能在榻榻米的外观、布局、搭配上随心所欲。相对现成的榻榻米来说,定制的榻榻米的优势是无可比拟的。

二、榻榻米材质选择

1、木质纤维板

木质纤维板的榻榻米既平整又防潮,但是不能放在温度较高的地方,否则会酥软。

2、竹炭芯

竹炭芯的榻榻米不宜放在潮湿的地方,因为其吸水率低。

3、棕芯

棕芯的榻榻米不太适合榻榻米,相对来说较适合床垫。

4、无坊布芯

无纺布芯的榻榻米十分的环保,这类榻榻米不易变形,具有较高的稳定性。

5、稻草芯

稻草芯的榻榻米容易受潮,因此需要经常晾晒,而且使用时间长了会变的不平整,也容易生虫。

榻榻米怎么挑?需要看很多细节,再根据家里的户型挑选。还有以上榻榻米材质选择介绍,选对了榻榻米能让房屋更美观哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL