Loading… 每年有5200吨“太空头皮屑”飘落至地球,成为地表最大外星物质来源_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

每年有5200吨“太空头皮屑”飘落至地球,成为地表最大外星物质来源

2021-04-10 09:28 前瞻网   

 

每年有5200吨“太空头皮屑”飘落至地球,成为地表最大外星物质来源

每年都有大量太空尘埃降落到地球上。但是由于它们太小了,很难获得准确的数量估计。这种尘埃直径不超过一毫米,像太空皮屑一样从经过的彗星和小行星上脱落,然后飘到地球上。

但最近一个国际科学家团队在南极洲收集了20年的天空尘埃后,得出了一个数字:每年约有5200吨小于700微米(0.7毫米)的太空尘埃飘落至地球。

这使得天空尘埃成为运送到地球表面的最大外星物质来源。

根据研究团队的计算,在全球范围内外推并假设降雨微陨石降落是均匀分布的,每年大约有1600吨的微陨石和3600吨的宇宙球粒到达地表。这样一来,每年的总量就达到了5200吨。

由此,该研究小组推断,到达地球表面的宇宙尘埃中,大约80%是彗星在轨道飞行过程中喷射出来的——这个数字与之前对地球上太空尘埃由彗星输入的估计一致。

然而,该研究小组的模型也显示,进入大气层前宇宙尘埃的总质量约为15000吨。造成这种差异的原因尚不清楚,但有以下几种原因可以解释。

一是有相当一部分尘埃无法被我们探测到。另一种是一些尘埃在进入大气之前就被清除了。第三种可能是,地球周围太空中的尘埃比我们想象的要少得多。

该研究成果发表在《地球与行星科学快报》(Earth and Planetary Science Letters)上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL