Loading… 2021上海车展:奇瑞大蚂蚁X概念车首发_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021上海车展:奇瑞大蚂蚁X概念车首发

2021-04-21 17:50 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】在2021上海车展上,奇瑞新能源大蚂蚁X概念车正式发布,新车除了拥有极为超前的设计,还搭载了以地平线征程系列芯片为基础的L4级自动驾驶架构,且全面支持5G网络技术。据悉,新车未来将与小蚂蚁Z组成双车战略共同征战新能源市场。

新车其实多多少少还能看出一点现款大蚂蚁车型的影子,官方称之为“星翰脉冲光栅”的前格栅设计,在自然矢量超维元素的融入后,让大蚂蚁X的未来感更强。另外,前脸采用了大量的LED灯组,据悉可以显示字符、图案和表情等等,显得尤为科幻。

新车并没有配备车门把手,整个左侧车身都是一体的,没有设计前后车门。官方称这款车配备了“原力感应舱门”,向前后平行滑动的开门方式不仅节省空间,看上去也很拉风。

车内布局还是以简洁明亮为主,肉眼可见的除了方向盘、大屏和四个座椅外,并没有过多复杂的元素。整个内饰最大的看点莫过于那块巨大的超视距极光屏,没有任何实体按键、旋钮,但具体功能仍待官方公布。据悉,新车采用2+2的四座式布局,副驾驶座椅可以180°旋转。

动力方面,新车将会配备智能电动四驱系统,续航里程可以达到600km的水平。(文:太平洋汽车网 黄增鉴)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC