Loading… 超跑别致造型!雷柏VT960双模电竞鼠标评测_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

超跑别致造型!雷柏VT960双模电竞鼠标评测

2021-04-10 09:24 太平洋电脑网   

提到游戏鼠标,尤其是无线游戏鼠标,大部分人第一反应都会想到几家国外大厂,那是停留在传统思维了!现在我们国产品牌的鼠标也有着很不错的优点,雷柏在外设市场小有名气,它的多款电竞外设产品有着不错的性能和性价比表现。今天这款VT960,是雷柏最新推出的高端有线/无线双模电竞OLED鼠标,做工精良且造型十分独特,接下来笔者就为大家详细评测一下。

外观方面,雷柏VT960电竞鼠标尺寸为124mm*66mm*37mm,属于中型鼠标,大小和普通游戏鼠标接近。重量约110g,拿在手里有切实感受,不会感觉轻飘飘也不会感觉坠手。鼠标内置600mAh锂电池,充满电只需两小时,可维持2-3天无线使用。

鼠标采用镂空设计,抓握部分内层使用黑色亚克力材质,流水造型设计反射出迷人的曲线。外壳使用2mm灰色铝合金材质,磨砂质感,抓握使用能够有效散热,像笔者这样容易出手汗的体质使用起来也感觉十分清爽。

雷柏VT960电竞鼠标采用对称式设计,左右手握持使用手感比较相似。习惯使用左手的用户也能轻松上手。左右键采用磨砂塑料设计,按键回弹适中,十分清脆,点击体验舒适。内置5000万次微动开关,持久耐用。滚轮有锯齿状花纹橡胶包裹,看起来像跑车轮胎,滚轮阻尼较大,滚动时有很强段落感。

除了传统的鼠标左右键和滚轮外,雷柏VT960电竞鼠标在左侧设计了一个黑色火力键和红色的前进和后退键,鼠标中部设计了一个DPI键,位置设计合理,可以轻松使用。

雷柏VT960电竞鼠标背部设计了一个OLED显示屏,默认显示当前的DPI和电池电量,可以通过程序自定义图案显示,支持适配多款游戏,彰显使用者的个人气质。

鼠标内层亚克力板上有着一个雷柏的LOGO灯,约1680万色RGB背光系统,也同样支持用户自定义颜色,电竞气息十足。透过铝合金外壳上镂空的LOGO看过去有一种别样的酷炫感受。

鼠标底部为磨砂塑料材质,有三块橡胶脚垫,在光滑平面或鼠标垫上使用感都很顺滑,传感器定位精准响应很快。前脚垫中央内嵌了鼠标开关,左右拨动可以开启和关闭鼠标。鼠标前面有一个USB-C接口,可以为鼠标充电。鼠标附赠了一根USB线和一个USB底座,线材使用伞绳材质,非常耐磨耐用,延长底座通过数据线连接电脑时RGB背光LOGO发光,展现电竞气质。

雷柏VT960电竞鼠标搭载了电竞级的2.4G无线传输模块,小型接收器可以提供十米左右的无线传输性能。Ti德州仪器无线方案支持4种无线传输速率,最快1ms的响应速度,让VT960在无线模式下有着专线般的传输效能和稳定性。双模版也支持有线模式,连接数据线到电脑变身有线鼠标,边用边充电。

整体看来,雷柏VT960就像一辆超跑,高动力的输出以及出众的外形。红黑灰三种颜色设计搭配RGB灯效和OLED显示屏,沉稳而有爆发力,作为一款电竞鼠标有着相当不错的颜值。

雷柏VT960通过使用雷柏鼠标自带的支持程序,可以对鼠标按键、DPI、RGB等进行自定义设置。VT960支持最高16000DPI,通过系统可以设置七档切换。同时可以设置无线传输报告率和Windows指针和滚轮速度。

雷柏VT960电竞鼠标全部九个按键,包括左键、右键、中键、滚轮前滚、滚轮后滚、DPI键、火力键,前进和后退键均可以进行自定义设置,可以按照自己的使用习惯设置键位,极大满足了用户的自定义需求,大部分电脑操作只需要一个鼠标就轻松完成。

鼠标RGB背光效果也可以按自己喜好自由切换,有光谱循环、Apm呼吸模式、呼吸模式和灯光常亮供你选择,如果你比较低调沉稳还可以选择关闭灯光。灯光常亮和呼吸模式的背光亮度和色彩显示也可以自行选择调节,提供了多种预设灯光色彩可选,也可以调节RGB进行自定义。

键位设置和RGB背光提供有五个保存栏位,可以根据个人使用的场景以及用途,保存多种自定义键位和背光并能够灵活切换,拥有极高的兼容性和自由度。

除了按键和背光可以自定义外,VT960还支持按键宏编辑,预设一组按键设置录入保存,只需要点击一下鼠标按钮就可以自动完成全部的按键操作。在进行一些重复性的机械操作时宏编辑功能可以减少大量的工作。同时在游戏时可以将连招操作录入鼠标,可以轻松做出酷炫的连续技能。

总结:

VT960是雷柏最新的高端电竞双模鼠标,外观设计科幻感强,弧形亚克力板反光搭配RGB背光展现出绚丽的色彩,有着很出色的观感。最高支持16000DPI和七档调节,搭配自定义按键和宏编程,不管是日常使用还是电竞游戏时都有很强的适用性。双模设计可以自行选择有线和无线使用方式,让鼠标能够支持复杂的使用环境。

目前雷柏VT960已经在京东上架,售价为399元,这样一款高端无线鼠标与国际品牌中端鼠标相近的价格,也能体现出雷柏的高性价比。用较低的价格就能买到这样一款拥有不错设计和耐用性的无线双模鼠标,如果你对VT960产生兴趣的话,不妨前往京东官方店关注一下吧。

作者:Au、盖茨比

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL