Loading… 长沙、苏州入选国家新一代人工智能创新发展试验区_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

长沙、苏州入选国家新一代人工智能创新发展试验区

2021-04-01 13:25 C114中国通信网   

C114讯 3月31日消息(南山)科技部日前发函,支持长沙市、苏州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

据C114了解,2019年9月,科技部制定了《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》,计划到2023年,布局建设20个左右试验区,创新一批切实有效的政策工具,形成一批人工智能与经济社会发展深度融合的典型模式,积累一批可复制可推广的经验做法,打造一批具有重大引领带动作用的人工智能创新高地。

此前,科技部已陆续发函,支持北京、上海、合肥、杭州、深圳、天津、湖州德清县、济南、西安、成都、重庆、武汉、广州等城市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

科技部函件表示,充分发挥长沙在人工智能领域的科教资源优势,聚焦智能装备、智慧工厂、智能网联汽车等重点方向,大力推进人工智能原始创新和关键核心技术研发,加快完善智能化基础设施,深入挖掘算力、数据等优势资源,加强技术集成和应用示范,培育壮大智能产业集群。

发挥人工智能在赋能苏州经济转型和高质量发展中的重要作用,更好示范带动长三角一体化发展。聚焦工业互联网、工业机器人、装备制造等重点方向,加强机器学习、智能计算等人工智能前沿理论和关键核心技术的研发应用,提升智能化基础设施水平,促进人工智能与制造业深度融合。拓展应用场景,在生物医药、文化旅游、金融服务等领域打造人工智能创新应用标杆。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL