Loading… 女人补血吃什么好?试试这3个食疗方_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

女人补血吃什么好?试试这3个食疗方

2021-04-13 08:50 39健康网   

女人因为特殊的生理条件,容易贫血,女人如果气血不足,就会看起来气色不好,不仅如此,气血不足的女性身体的免疫力也会比较低下,睡觉也睡不好,上班工作也会没有精神,记忆力也不会很好。因此女性朋友日常要注意补血,女人补血吃什么好?

1.人参鸡汤

人参的益气补血功效在古代就已经被认可,现代人更是对人参倍加推崇,鸡肉具有温补气血的功效,把人参和鸡肉放在一起炖,不仅口感非常好,补气养血的功效也是非常好的。

2.猪肝粥

猪肝是一种益气补血效果非常好的食物,而且动物肝脏含有丰富的铁,适当的吃点猪肝可以使体内造血功能得到提升,用猪肝和小米还有大米一起熬粥,在熬制的时候放入少量的枸杞子,这样可以使猪肝粥益气补血的功效事半功倍。

3.红枣莲子银耳粥

红枣是一种补气养血效果非常好的食物,莲子也是具有补血功效的,而银耳含有多种矿物质,具有养护心脏和抗癌防病的作用,用这三种食材加入适量的糯米或者大米熬粥,不仅吃起来口感非常好,还对女性气血不足有非常好的改善作用,气血不足严重的女性,每周吃两次红枣莲子银耳粥,改善效果会很明显。

希望所有的女性朋友对于可以使用的补气血方法有一个正确的认知,也希望所有女性朋友都能明白,想要气血充足,除了吃一些益气补血营养充足的食物之外,还需要每天加强锻炼,只有每天都坚持做不低于三十分钟的有氧运动,气血才能提升的更快。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL