Loading… 985高校再添一重磅学院!兰州大学材料与能源学院正式揭牌_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

985高校再添一重磅学院!兰州大学材料与能源学院正式揭牌

2021-04-02 18:47 前瞻网   

 

985高校再添一重磅学院!兰州大学材料与能源学院正式揭牌

3月的最后一天,985高校再添一重磅学院,兰州大学在城关校区举行材料与能源学院成立暨挂牌仪式,校党委书记马小洁、校长严纯华、副校长范宝军、校长助理贺德衍、物理科学与技术学院党委书记吴国军、化学与化工学院院长梁永民共同为材料与能源学院揭牌。

据悉,材料与能源学院的成立,是兰州大学坚持“四个服务”“四个面向”,服务国家战略和经济社会发展的重要举措,旨在进一步整合学科资源,推进学科交叉融合,加快发展材料科学,打通科技成果转移转化通道,探索产学研合作新模式,形成学校未来工科发展的全新增长点,更好地服务国家战略需求,为学校“双一流”建设注入新的活力。

校长严纯华在致辞中就成立材料与能源学院的背景、意义和建设思路做了进一步阐释,并对学院未来的发展提出了殷切期望。一是希望学院在未来的建设中肩负起学科发展的使命,以高质量的人才培养和高水平的科学研究为目标,有效服务于国家战略需求和地方经济社会发展需求。二是希望学院不断塑造优秀的育人文化、科研文化和人文环境,建立科学完善的教育教学体系,做好人才培养工作。三是希望学院着力打造一支关心学生、关心教育、热心科研、有奉献精神的优秀的教师队伍,营造事业发展的良好氛围。四是希望学院把握好基础研究、应用基础研究和应用研究的关系,从全球共同关注的材料和能源科学、技术及产业需求入手,形成面向能源关键需求、功能导向的材料科学与技术研究特色,实现从理到工的完美转变。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL