Loading… 埃斯顿2020年度净利增长133.49% 工业机器人业务大幅增长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

埃斯顿2020年度净利增长133.49% 工业机器人业务大幅增长

2021-04-14 12:30 挖贝网   

挖贝网4月13日,埃斯顿(002747)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为251,016.66万元,比上年同期增长61.84%;归属于上市公司股东的净利润为12,773.58万元,比上年同期增长133.49%。

埃斯顿2020年度净利增长133.49% 工业机器人业务大幅增长

公告显示,埃斯顿总资产为568,336.93万元,比本报告期初下滑4.95%;基本每股收益为0.15元,上年同期为0.07元。

报告期内,公司继续以“成为受国际同行认可和尊重的运动控制解决方案提供商”和“成为中国机器人的世界品牌”为战略愿景,坚持“双核双轮驱动”发展战略和“All Made By Estun”的全产业链战略不动摇,进一步强化核心技术和供应链自主可控的业务发展模式,同时继续推进国际化资源整合,完成了德国Cloos公司的并购重组。公司抓住自动化需求大幅增长的机会,继续坚持“通用+细分”战略,充分利用自主技术、成本和定制竞争优势拓展机器人市场,抢占多个细分市场,在2020年3、4季度,公司工业机器人业务得到大幅增长,运动控制解决方案业务也在快速增长。

报告期内,公司被福布斯评为中国“2020年中国最具创新力企业榜TOP50”,为唯一国产工业机器人企业;根据MIR发布的《2021年中国工业机器人市场年度报告》,埃斯顿在2020年中国工业机器人整体市场排名中位列全球机器人整体排名第八位,为唯一进入前十的国产工业机器人企业。公司在2020年度产品品牌得到进一步提升,有力的促进了公司产品销售。

公司完成了对全球机器人焊接领域领军企业德国Cloos公司的并购重组,为公司业绩的增长带来积极影响。同时与德国Cloos的协同效应也逐渐显现,一方面,埃斯顿通过嫁接德国Cloos百年焊接技术,实现双方产品融合,埃斯顿焊接机器人在速度、精度、性能等指标上均得到大幅提升;另一方面,在焊接机器人领域实施的“双品牌”战略亦助力埃斯顿对焊接市场展开“全面包围”,公司在焊接领域取得订单的快速增长。

报告期内公司发生包括签署南京市江宁区秣陵街道将军南路155号地块土地使用权收回协议等事项,增加2020年非经营性损益,最终结果将以会计师事务所审计为准。

经初步核算,报告期内公司为完成对德国Cloos重大资产重组产生收购兼并服务费约1,016万,资金占用财务成本约6,610万,存货评估增值摊销成本2,652万,合计减少公司利润总额约10,278万;

经初步核算,报告期内净利润实现约7,300万的大幅增长,增加了2020年归属于上市公司股东的所有者权益及总资产,但由于报告期内支付了在资本公积项下列示的同一控制下重大资产重组对价3.57亿,导致期末总资产、归属于上市公司股东的所有者权益减少3.57亿,因此总资产较上年同期下降5%,归属于上市公司股东的所有者权益较上年下降13%,此因素对未来期间报表项目不再产生影响。

挖贝网资料显示,埃斯顿主要业务为自动化核心部件及运动控制系统业务、工业机器人及智能制造系统业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL