Loading… 本田汽车称2040年不再卖燃油车,六年内砸460亿美元用于研发 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

本田汽车称2040年不再卖燃油车,六年内砸460亿美元用于研发

2021-04-25 18:57 前瞻网   

 

本田汽车称2040年不再卖燃油车,六年内砸460亿美元用于研发

近年来,随着全球气候问题越来越凸显,各大新能源车企的产品越来越完善,电动汽车取代燃油车已成为不可逆转的趋势。

当地时间4月23日(周五),本田汽车(Honda Motor Co)新任首席执行官Toshihiro Mibe表示,该公司的目标是到2040年将电动汽车(EVs)和燃料电池汽车(FCVs)的销量占比提高到100%。

Mibe4月初执掌这家日本第二大汽车制造商,他在上任以后的首次新闻发布会上表示,公司支持政府的环保目标。“我认为,汽车制造商有责任在‘从油箱到车轮’的基础上实现无碳目标,”

Mibe进一步解释称,该公司的目标是,到2030年将电池电动车和燃料电池电动车在所有主要市场总销量中的比例提高到40%,到2035年达到80%,然后到2040年达到100%。此前捷豹路虎承诺旗下捷豹品牌到2025年实现全电动化,沃尔承诺到2030年实现全电动化。

Mibe还表示,无论销售收入如何波动,本田将在未来六年内向包括电气化在内的研发项目投资总计约5万亿日圆(463亿美元)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ