Loading… 蔚来第二代换电站换电过程曝光 可实现全自动换电_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

蔚来第二代换电站换电过程曝光 可实现全自动换电

2021-04-14 12:29 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】4月13日,我们获取一条蔚来ES8(询底价|查参配)在蔚来第二代换电站全自动换电的视频。从视频中可以看出,驾驶员和乘客在没有下车的情况下,通过语音提示,车辆可实现自动换电。

当驾驶员将车辆停在指定位置上,即可点击中控屏幕上的换电泊车按钮,此时语音提示“请注意车尾,不要踩加速踏板,打方向和开车门。”此时车辆则自动驶入换电平台,驶入过程没有人工干预。这也是第二代换电站采用了AVP自动泊车技术,可实现车辆自动驶入换电平台。

待车辆在换电平台上停稳后,再次点击中控屏,可以在车主不下车的情况下,实现电池双轨道出入仓同步交换,在车内就能完成整个换电过程。据蔚来汽车消息,新一代换电站进一步打通车-站-云之间的通讯网络,可通过远程调度、监控、维护,实现无人值守换电。在换电过程中,换电站还可以利用3D视觉技术识别误入换电区域的人员,避免危险的发生。

此外,第二代换电站电池仓最多可仓储 13 块电池,日服务能力最高可达到 312 次,相比第一代换电站提升超 3 倍。从视频中可以看出此次是在中石化加油站一旁的换电站进行换电的,未来将在更多的中石化加油站中建设蔚来的第二代换电站。根据规划,蔚来计划到2021年底全国换电站的总数提升为500座,建成300座超充站和10000根目的地充电桩。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL