Loading… 乳腺癌有哪些症状,如何预防?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

乳腺癌有哪些症状,如何预防?

2021-04-03 13:37 安妮福克斯健趣网   

乳腺癌的早期症状一、乳腺结节

乳房癌早期藏匿在乳房皮肤之下,常为单个不规则的实性小结节,触之较硬,没有疼痛感,活动度较差。乳腺癌最亲睐乳房外上象限的位置,常在这里安营扎寨,内上象限是乳腺癌第二个选择的位置。

乳腺癌的早期症状二、酒窝征

乳房皮肤出现“酒窝征”是乳腺癌早期的重要体征,由于库柏氏韧带牵扯或肿瘤与皮肤粘连所造成。当癌细胞堵塞皮下淋巴管可出现桔皮样水肿,部分出现静脉曲张、卫星结节。

乳腺癌的早期症状三、乳头回缩

乳腺癌病灶侵犯到乳头或乳晕时,乳腺的纤维组织和导管系统可因乳腺癌的侵犯而缩短。牵拉乳头,使乳头偏向肿瘤一侧,病变进一步发展可使乳头扁平、回缩、凹陷、直至完全缩入乳晕下,看不见乳头。乳头糜烂也是乳腺癌的重要征象。

乳腺癌的早期症状四、乳头溢液

乳腺导管尤其是当乳腺大导管上皮增生、炎症、出血、坏死及肿瘤等病变都可发生乳头溢液,但乳头溢液并非是乳腺癌的特异性症状,乳腺癌的溢液以血性多见,常因污染内衣被患者自己发现。

那么,如何预防乳腺癌,不让它发生呢?

及时治疗乳腺炎或乳腺增生等乳腺疾病

一些女性对乳腺疾病的治疗缺乏重视。事实上,乳腺癌的发生需要一个漫长的过程,开始时可能是乳腺炎或乳腺增生,但它会慢慢变成乳腺结节,在这种情况下,如果不积极治疗和调节,就会发展成乳腺纤维瘤,久而久之,乳腺组织坏死就会导致乳腺癌。所以如果出现了相关问题,一定要及时治疗。

避免滥用激素

许多女性为了保持青春靓丽,常常会购买许多的化妆品或保健品,而且有时候是通过不明途径了解到然后购买的,所以对保健品或者化妆品中的成分也不是很清楚,如果长期使用容易使身体内激素平衡被打破,导致雌激素比例上升,这样一来乳腺癌就容易入侵,所以在购买相关保健品时应该仔细查阅信息,保证安全之后再使用。

坚持运动

有研究发现,能够坚持长期运动的女性比不运动的女性患乳腺癌的风险低60%。因为经常运动能够消耗身体内多余的脂肪,排除体内毒素,能够使身体的免疫功能处于良好的状态。如果不运动,体内的脂肪可能会刺激癌细胞的生长。所以坚持运动,控制脂肪的摄取量,减少肥胖率能够有效地预防减少乳腺癌的患病率。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL