Loading… 吉利发布智能全息座舱 ICON率先搭载/上海车展首发_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

吉利发布智能全息座舱 ICON率先搭载/上海车展首发

2021-04-15 12:00 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】 4月14日,吉利汽车全球首发智能全息座舱,并命名为“AID-全息空中智能显示系统”,标志着吉利汽车将成全球首搭全息无介质成像技术的车企。该系统将实现全彩裸眼3D影像、无介质空中成像、任意物体全方位立体影像化等功能。据悉,此项技术将率先搭载在吉利ICON量产车型上,并于上海车展首发亮相,将在下半年正式推出。

据了解,吉利汽车智能全息座舱,采用AID-全息空中智能显示系统(Aerial Holo Intelligent Display),不同于目前汽车中的有介质影像,如目前搭载的HUD或者AR-HUD,需要投射在前挡风玻璃或者特制玻璃介质盒。吉利此次推出的自主研发的全息无介质成像技术,通过光场重构,将影像无损的呈现在空气中,实现空中乃至真空成像,中间无需任何介质,交互零距离。

同时,这种空中3D的立体成像,色彩还原度高,PPI大于352(距离20-25cm,人眼视力上限是326PPI),亮度大于10000nit,完全达到技术成熟的商业标准,满足户外全天候的使用,保障高保真色彩饱和度的空中成像显示。此外,AID可以根据实际应用场景,调整影像大小,成像距离可调节,成像效果不受周围环境光影响。

AID-全息空中智能显示系统可实现了平视交互,司机不用频繁低头,视觉交互更直观、更高效便捷,交互信息涵盖辅助驾驶、强提示、安全保障、智能关怀、全息导航等。吉利汽车在人机交互中首次植入情感交互,未来将实现全息办公、全息社交、全息娱乐等全新的智能出行形态,能满足用户在行车环境下更丰富的内容交互场景,以及更安全的驾乘体验。

据了解,率先搭载在ICON上的AID-全息空中智能显示系统,可向用户预报天气和温度、提供导航、聊天服务,甚至还可以为用户实景唱歌、跳舞等娱乐功能。

未来,吉利其它产品也将逐步搭载这一技术,并将实现AID-全息空中智能显示系统持续的技术进化和迭代。车内全息视频、全息办公、定制化人物交互形象等均可成为现实,将互联网智能生态移植到车生态上。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL