Loading… 折叠门与推拉门具有哪些区别 折叠门具有哪些安装技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

折叠门与推拉门具有哪些区别 折叠门具有哪些安装技巧

2021-04-15 17:26 太平洋家居网   

折叠门是家具术语,主要适用于车间、商场、办公楼、展示厅和家庭装潢等场所的隔断用途,屏风用途。折叠门因具有较好的实用性,使人们的居室更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解折叠门与推拉门具有哪些区别,与大家一起来探究折叠门具有哪些安装技巧。

一、折叠门与推拉门具有哪些区别

1、密封性不同

推拉门的密封性较折叠门而言比较好,但是比较占空间,门永远只能开半边。而且,推拉门由于轨道在下方,时间长了会比较难清理;另外,由于一般的推拉门大面积使用玻璃,比较透明,给人造成一种透明的错觉,容易撞到。

2、空气更流通

折叠门的密封性稍差一些。但是门在折叠的时候不占用空间,会使房间显得更宽敞通透;空气流通性更高。但是如果门想实现半开的状态就没有推拉门方便。

3、保温效果不同

如果是卧室通向阳台的门做成折叠门,冬季的保温效果会比推拉门而言差一点点。会稍微差一点点,但是这种差别你几乎不会感受出来。 但是如果夏季用折叠门,室外的空气流通性更高就更好。

4、根据情况进行选择

如果主卧的阳台已经封闭的话,建议使用折叠门。阳台没封的话,使用推拉门。

二、折叠门具有哪些安装技巧

1、确定位置

在安装前首先要确定安装的位置,若是作为厨房门或者厕所门,应安装在门框中间的位置上;如果是作为客厅的隔断,就要确定好位置,留出相应的空间,测量一下直线长度,然后确认一下轨道的长度是否正确。

2、固定

在固定前要确认好把手的方向,建议依据习惯选择相应的方向。确认好后开始安装轨道,按照先中间后两边的顺序安装,用冲击钻将螺丝旋入轨道和门框或墙壁,因为门框或者墙壁都比较厚,单纯用螺丝刀很难旋入螺丝,所以要借助冲击钻的力量,安装完螺丝后,解开捆扎折叠门的绳子。

折叠门是居室中最常见的一款门,它因具有较好的装饰性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行安装,从而保证折叠门的安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL