Loading… 瓷砖碎了怎么补救 瓷砖品牌推荐_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

瓷砖碎了怎么补救 瓷砖品牌推荐

2021-04-15 17:10 太平洋家居网   

装修多年后,瓷砖是最容易出现老化损坏的,损坏之后不仅不美观还容易伤人,那么瓷砖碎了怎么补救?还有以下瓷砖品牌推荐,跟PChouse一起看看吧。

一、瓷砖碎了怎么补救

1、瓷砖破损重贴

如果空间的瓷砖是完整脱落的而且并没有破损,可以用铁器或者其他工具将底部残存的砂浆弄掉,重新粘贴瓷砖,在黏贴之前瓷砖要用水充分的浸泡。如果前面瓷砖损坏比较严重了,估计已经没有办法在修补了,那么我们就用一些锤子之类的工具将没有掉下来的瓷砖残留敲掉,找一个款式花色相同的瓷砖在重新粘贴上去。还有一种就是没有备份的瓷砖,遇到这种情况可以采取调换的策略,在不显眼的地方取下来一块瓷砖,再用别的瓷砖替换。

2、瓷砖裂缝修补

如果家里的瓷砖损坏的不是很严重的话,比如说一个裂缝。那我们建议先不着急换砖操作,可以先进行补缝处理。替换瓷砖有两个潜在的问题:①没有备份瓷砖②拆除瓷砖的时候怕破坏防水层,不裂缝相对就容易多了,可以用石膏填缝涂抹,在把多余的残留石膏清除就可以了。

3、瓷砖脱瓷修补

如果是因为时间长了,瓷砖的表面脱瓷了,实际上不用拆砖替换。可以用云石胶加上瓷砖的固化剂来处理,调成和瓷砖相近的颜色进行修补,形成新的防水层,等待硬化之后在进行抛光打磨处理一下就行了。

二、瓷砖品牌推荐

1、马可波罗

马可波罗是来自广东东莞的知名瓷砖品牌,也是我国首个品牌化瓷砖品牌,它生产的瓷砖种类非常丰富,品牌出色,深受许多人们的青睐。

2、东鹏

东鹏也是来自广东佛山的著名地砖品牌,以生产墙砖、地砖以及卫浴产品为主,种类非常丰富,在市场拥有不错的销量。

3、诺贝尔Nabel

诺贝尔成立于1992年,是来自杭州的地砖品牌,公司生产规模较大,生产的地砖品质出色,市场销量位居前列。

瓷砖碎了怎么补救,具体要根据瓷砖的破碎程度来选择方法补救。瓷砖品牌推荐如上,质量好的瓷砖能用更久哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL