Loading… 洁癖星人已疯!你接触到的每一个地方都有便便,甚至连呼吸的空气都有 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

洁癖星人已疯!你接触到的每一个地方都有便便,甚至连呼吸的空气都有

2021-04-27 18:29 前瞻网   

 

洁癖星人已疯!你接触到的每一个地方都有便便,甚至连呼吸的空气都有

几年前,纽约大学微生物学家菲利普·M·提艾诺写过一本书,名为《细菌的秘密生活》,曾说过人类几乎是沐浴在粪便中。在很多人印象里,厕所是最脏的,然而一项研究比较了15户人家浴室和厨房的表面后,发现厕所反而是受测试的细菌最少的地方之一,这可能是因为人们往往更积极、更定期地清洁他们的厕所。

在很多你意想不到的地方,其实,都有粪便细菌的身影,在你以为多的地方却很少。比如,以下几个例子:

办公室

一名英国微生物学家在伦敦一间办公室的两名雇员的键盘上发现了粪便痕迹。亚利桑那大学的微生物学家查尔斯·a·戈巴(Charles a . Gerba)进行了数十项这类恶心的细菌研究,他说,根据研究,40%的办公室咖啡杯含有大肠菌群,而这种细菌可以在粪便中找到。所以,在办公室喝咖啡等于无意中吃下了便便?

厨房

对家庭环境的研究表明,在办公室咖啡杯上擦拭的棉球会显示出一些肮脏的东西,原因之一是:你用来清洁咖啡杯的东西——日常使用的厨房海绵——是你拥有的细菌最多的物品之一。

戈巴等人在《应用微生物学杂志》(The Journal of Applied Microbiology)发表了一项研究,对14户人家的厨房和浴室进行了为期30周的研究。研究结果令人瞠目结舌:“最高浓度的粪大肠菌……在海绵或抹布和厨房的水槽排水区域被发现,最低浓度的被发现在浴室柜台面、浴室地板、马桶。”

此外,你用来准备拍摄美食照片,发在朋友圈等社交媒体的木砧板可能也很脏。戈巴说,他测试的砧板上的粪便细菌平均是马桶座圈上的2倍。

全身

对26只鞋进行的另一项检测发现,除一只鞋外,其余鞋子上都有粪便细菌。你随身携带的包也会携带粪便;如果你把包放在公共厕所的地板上,细菌通常就会跑到那里。而且手机也很恶心:伦敦卫生与热带医学学院的研究人员的一项研究发现,擦拭过的手机中,有六分之一含有排泄物。同一项研究在390只手中发现了16%的粪便细菌。

酒店

休斯顿大学的研究人员检查了三个州的9个酒店房间,在以下地方发现了粪便细菌:电视遥控器、床旁的灯开关、厕所、浴室水槽、清洁工推车上的海绵和拖把。

其他地方也是如此

2014年,一项发表在《当代微生物学》(Current Microbiology)上的小型研究称,攀岩馆似乎有一层“粪便贴面”,一种非常轻的粪便涂层覆盖在室内攀岩墙上。研究人员在美国五个主要城市的杂货店中检测到的85辆购物车中有72%含有粪便物质。

2011年,一个生物学家团队发现,我们周围的空气中可能存在粪便物质,至少在冬天是这样。他们发表在《应用与环境生物学》(Applied and Environmental Biology)上的论文写道:“粪便,最有可能是狗的粪便,通常是冬季城市化地区大气中意想不到的细菌来源。”

换句话说,这是无法逃避的。不管你是谁,你的身体都能找到粪便微生物,这是你自然皮肤菌群的一部分。即使你很讲究、很干净,也洗不掉。这对洁癖星人来说,要疯了!

我们在四处走动,呼吸,身上覆盖着一层精致的粪便,但我们(很可能!)都会没事,提艾诺表示,“你不会因为粪便本身而生病。这只是一个迹象,表明可能发现了病原微生物。” 亚利桑那大学的微生物学家凯利·雷诺兹说,“人们把粪便等同于生病是不对的。”如果粪便中含有沙门氏菌或志贺氏菌,你就会因为接触或摄入粪便而生病,一点点就足以让你生病。“许多粪便传播的微生物在极低水平(1-10个微生物)时就能导致疾病。”“由于粪便排出的数量通常非常高(每克粪便排出数百亿),即使是很小的数量也足以让人生病。”

专家的建议是:我们生活的世界到处都是便便,这是个常识,没必要惊慌失措,但也不能在手部卫生和家庭卫生方面松懈。不要在碰了很多人都碰过的东西之后吃东西,比如自动取款机、电梯扶手。尽可能经常洗手,不能洗手时用免洗洗手液,以及定期打扫房间,吸尘,扫地,擦地板。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC