Loading… 台积电拟投资28亿美元在南京新建产线_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

台积电拟投资28亿美元在南京新建产线

2021-04-27 18:06 汽车公社   

自2015年以来,这是台积电在中国大陆的首笔重大投资。

据外媒报道,全球最大的芯片代工制造商台积电将在中国投资28亿美元,以提高车用半导体的产量。

据悉,台积电将在南京的一家现有工厂新建生产线,以在2023年前提高超能,满足28纳米车用芯片不断增长的需求。尽管该公司尚未透露细节,但新生产线的月产能预计达到4万片硅晶圆。

值得注意的是,自2015年以来,这是台积电在中国大陆的首笔重大投资。该公司曾于2015年宣布在南京建厂。

虽然与台积电目前为智能手机生产的高端5纳米芯片技术相比,28纳米芯片技术已经比较落后,但是28纳米芯片对汽车生产至关重要,是全球严重短缺的芯片类型之一。由于无法获得足够的车用芯片,从欧美车企到日本车企,世界各地的汽车制造商都被迫缩减产能。

台积电拟投资28亿美元在南京新建产线

本月早些时候,台积电首席执行官魏哲家向投资者透露,关键半导体短缺至少会延续到今年年底,极大可能会持续到2022年。虽然他并未详细展开讨论关键半导体包含哪些芯片,但是从台积电的产线来看,很有可能为包括手机、电视在内的消费电子产品和车用芯片。

诚然,此次在南京投资是台积电为提高产能所做出的努力的一部分,该公司去年还决定在亚利桑那州建立一家先进芯片工厂。从另一个方面来看,台积电作为芯片制造行业的佼佼者,它的加入也将推动我国的芯片产能大幅提升。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC