Loading… 世界上仅存2只北部白犀牛,盗猎仍然猖獗 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

世界上仅存2只北部白犀牛,盗猎仍然猖獗

2021-04-05 11:58 前瞻网   

 

在人类疯狂的扩张和偷猎之下,非洲的象群正遭受前所未有的生命威胁。曾广泛分布在乌干达西北部、乍得南部、苏丹西南部、中非共和国东部及刚果民主共和国东北部的北部白犀牛,已剩下最后2只雌性。

据媒体报道,生活在肯尼亚莱基皮亚的纳金和法图是地球上仅存的两只北方雌性白犀牛。早在2008年,世界野生基金会就已宣布北方白犀牛在野外已经灭绝。2018年3月19日,世界上最后一头雄性北方白犀牛“苏丹”在肯尼亚去世,终年45岁。

世界上仅存2只北部白犀牛,盗猎仍然猖獗

(这么可爱的生物,难以想象盗猎者仅仅为了象牙就可置他们于死地)

去年8月,由国际科学家和兽医组成的团队,从它们身上获取了卵子。该团队将尝试用雄性白犀牛的冷冻精子人工授精,然后再植入南方白犀牛的体内。尽管因新冠病毒大流行导致造成了延迟,但三个胚胎还是成功培育出来,目前植入胚胎仍在欧洲进行测试,让白犀牛成功受孕仍需大量时间。据悉,白犀牛平均寿命35-45年,目前这两只白犀牛分别为32岁和21岁。人类可以挽救这个物种的时间,确实已经不多了。

由于象牙偷猎和栖息地的丧失,整个非洲大陆的非洲象数量普遍下降。1970年代及1980年代之间的非法猎杀令北部白犀牛的数量由500只减至15只。评估显示,在过去的31年中,非洲森林象的数量下降了86%以上,而非洲大草原象的数量在过去50年中至少下降了60%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC