Loading… 巧用企业邮箱功能高效处理邮件_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

巧用企业邮箱功能高效处理邮件

2021-04-19 10:23 TOM   

进入公司分配了个TOM企业邮箱,职场萌新对于邮箱的概念仅存在QQ邮箱注册游戏的账号收验证码的层次。今天给大家普及下如何用好企业邮箱?如何让领导先处理你的邮箱提高你的工作效率?

巧用企业邮箱功能高效处理邮件

第一招:主题简短明确

想象你的邮箱里躺着上百封的邮件,你会先处理哪封呢?大多数人的答案应该是标题。一封能直指对方所关心问题的邮件更吸引阅读者的兴趣。无主题邮件不要发,这是缺乏商务礼仪的表现。

第二招:内容简洁逻辑严明

邮件内容要分项罗列,简洁明了,几分钟内可了解情况,尊重双方的时间。长篇大论的邮件,没有人会认真去看。如果内容较多且复杂,需要更长的时间才能说清楚,可通过电话或者面对面会议。

第三招:词汇使用

邮件内容重点突出要恰当,慎用颜色和标注,避免错误的解读。另外温馨提示:禁用感叹号。

巧用企业邮箱功能高效处理邮件

以上是3点商务邮件处理注意事项,其实企业邮箱还有很多实用的功能,邮件撤回、误删恢复、微信收发、电子名片、超大附件、无限容量、国际通道、群组部门管理等功能,给企业员工带来了更便利的使用体验。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC