Loading… 西安一名医院检验人员接种新冠疫苗仍被感染原因找到了_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

西安一名医院检验人员接种新冠疫苗仍被感染原因找到了

2021-04-22 10:14 TOM   

后疫情时代,大家最关心就是新冠疫苗的接种,毕竟这关系到我们的人身安全。但是最近西安的一名医护人员在接种疫苗后仍然感染了新冠病毒。这让我们大家对新冠疫苗心生疑窦,究竟是什么原因呢?

西安一名医院检验人员接种新冠疫苗仍被感染原因找到了

不过,调查结果很快出来了。4月20日,《中国疾病预防控制中心周报》在线发表了西安市一名医院检验人员在已接受了两剂新冠疫苗后,仍感染新冠病毒的调查报告。原因是她在发病前5天可能暴露于携带有英国变异病毒环境条件中。该病例属于轻型患者并且目前已经出院。

报告认为,接种新冠疫苗使得患者临床症状较轻、病程短暂、病毒载量较低几乎没有传染性。同时提醒医务人员,即使接种疫苗后,在新冠肺炎患者救治过程中仍需按规定进行适当的个人防护。

从该病例的症状来看,症状轻,病程短,几乎没有传染性,并于4月9日出院。这极大可能得益于新冠疫苗的接种。同时也再次提醒大家,即使是接种了新冠疫苗,我们也要做好个人防护,避免病毒的感染。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC