Loading… 汇通达携大舜餐饮 解码酱酒文化IP商业想象力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

汇通达携大舜餐饮 解码酱酒文化IP商业想象力

2021-04-16 16:13 TOM   

随着酱酒热度不断攀升,具有产能、品质和渠道运营等优势的酱酒品牌将继续享受酱酒崛起红利,行业将走向头部化和品牌化。与此同时,“国潮”兴起以及国内消费升级的大趋势,具有文化内涵IP属性的文创类产品受消费者及市场追捧,对于品牌来说将衍生更多商业想象力。而我国具备源远流长的酒文化,因此酒类产品本身具备得天独厚的民族品牌精神内核的“基因优势”。汇通达很敏锐地抓住了这一市场机遇。

汇通达携大舜餐饮 解码酱酒文化IP商业想象力

4月13日下午,汇通达与济南文旅发展集团旗下全资子公司-山东大舜餐饮文化有限公司正式在济南签署战略合作,双方未来将就“天下第一泉”IP系列酒水产品展开深度合作。

汇通达助酒企打破边界 掀“文旅”IP酱酒热

汇通达携大舜餐饮 解码酱酒文化IP商业想象力

据悉,这系列IP酒水产品是汇通达酒水产业互联网平台的年度“开局力作”。今年1月,汇通达与国威酒业达成战略合作,一方面帮助国威链接上游资源,拓宽下游资源;另一方面,积极创造新的垂直产品线,打造类似“天下第一泉”等酒水联名产品。而具备“网感”的“文创路线”产品,不仅能够帮助抢占用户心智,深度开拓文旅渠道酒水产品;同时帮助国威创新丰富文化也丰富品牌内涵,将白酒文化与数字化结合,为品牌赋予新意和生机,其品牌溢价能力水涨船高。

市场反馈是一个产品价值的直观体现。这款兼具高端酱酒产品品质“硬实力”,以及文旅基因文化“软实力”的酒水产品,一经问世便表现不俗——自今年2月实现首单以来,“天下第一泉”累计订单金额规模已超1000万。

产业互联网的全链路提效助品牌实现长线增长

近年来,酱酒热潮持续。从现在开始的未来十年,对于酱香型白酒来说是巨大的战略机会。2020年,全国酱酒产能占白酒比重约8%;收入约1550亿元,同比增长14%,快于白酒行业整体2至3倍;利润同比增长14.5%,占比40%,“酱酒热”已成为白酒行业的热点词汇。把产品做得更好、把目标人群定的更加精准、让品牌更具价值,被看作是白酒行业实现又一轮增长的新引擎。

汇通达携大舜餐饮 解码酱酒文化IP商业想象力

汇通达助理总裁兼新兴产业事业部总经理申博士在签约会上表示,伴随酱酒热度的不断攀升,汇通达产业互联网酒水链以“我即厂、厂即我”的合作理念,帮助广大酒水品牌抓住这一重要战略机会。汇通达产业互联网帮助解决上游工厂服务、产品通路以及产品下沉痛点,建链、补链、强链、增链。未来汇通达将携手大舜餐饮,共同强化“天下第一泉”此系列酒水产品IP”的塑造,帮助品牌拓渠道、强产品、提价值,同时在酒水,饮料产业做深做强做大的基础上,双方将拓展建材、交通出行产业合作,共建产业生态新格局。

汇通达携大舜餐饮 解码酱酒文化IP商业想象力

山东大舜餐饮文化有限公司总经理董霞表示,酒水产业作为济南文旅集团重要的业务板块之一,产品“天下第一泉”拥有得天独厚的文旅背景资源优势。因此本次与汇通达达成战略合作,可以结合汇通达产业互联网在渠道、服务、市场运营方面的优势,双方强强联手不仅是单一的产品合作,而是携手塑造共同强势IP品牌的深度创新融合。

当下,产业互联网对于各个行业的深度变革正在发生,逐步提升各产业领域全生产要素的生产效率。汇通达产业互联网平台聚“点“成“链”,提升酒水企业端到端的协同效率,同时为类似“天下第一泉”这样的产品带来跨界创新可能性,将帮助品牌带来渠道、产品、价值的长效增长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD