Loading… Guidehouse最新报告发布,百度Apollo连续两年位居全球自动驾驶领导者阵营_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Guidehouse最新报告发布,百度Apollo连续两年位居全球自动驾驶领导者阵营

2021-04-28 10:31 TOM   

4月27日,全球领先的公共及商业咨询公司Guidehouse发布了最新自动驾驶竞争力榜单。其中,百度连续两年稳居国际自动驾驶“领导者”阵营,并且是领导者行列唯一上榜的中国玩家。

Guidehouse最新报告发布,百度Apollo连续两年位居全球自动驾驶领导者阵营

据报告,Guidehouse从企业愿景、市场策略、合作伙伴、生产策略、技术、销售&营销&分销、商业化程度、研发进度、产品组合、资金实力十大维度出发,对全球15家自动驾驶企业进行综合评测。同时,根据执行能力(Execution)和策略能力(Strategy),Guidehouse将这些玩家划分为“领导者”、“竞争者”、“挑战者”、“跟随者”四个等级。

从近三年成绩来看,百度Apollo发展速度惊人,从第三阵营不断向第一阵营跃升,并连续两年(2020、2021)稳居领导者行列。该报告也对百度Apollo在中国市场的绝对领先地位进行了认可。

需要说明的是,自动驾驶竞争力榜单以往由研究机构Navigant Research发布,该机构于2020年被整合进Guidehouse。因此今年的报告不同以往,在2020年提供最终自动驾驶商业化服务的公司基础上,报告新增了对自动驾驶产业链相关公司的评估。也这意味着自动驾驶赛道上的玩家类型正在不断丰富,这有助于进一步完善技术的衡量标准,加速自动驾驶的规模落地。

Guidehouse最新报告发布,百度Apollo连续两年位居全球自动驾驶领导者阵营

百度2013年开始布局自动驾驶,2017年推出全球首个自动驾驶开放平台Apollo。经过8年多的发展,百度Apollo已形成自动驾驶、智能交通、汽车智能化三大开放平台。

从全球范围来看,百度Apollo所获成绩颇为亮眼。今年1月,百度获得美国加州车辆管理局(DMV)颁发的开放道路全无人驾驶测试许可。在国内,百度Apollo也具备了在长沙、北京、沧州等城市开展真正无人驾驶测试的资质,是第一个同时获得中美两地无人驾驶测试许可的公司。近期,上海车展期间,Apollo还宣布自动驾驶测试里程数正式突破1000万公里,百度成为全球唯一自动驾驶测试里程突破千万公里的中国企业。

未来,百度Apollo会继续积极携手生态合作伙伴,共同探索自动驾驶发展之路。在交通强国战略的指引下,国家层面进一步加大政策创新的力度。百度Apollo作为自动驾驶领域领军企业,将持续发挥自身技术优势,加快自动驾驶商业化运营落地,让民众出行更便捷安全。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD