Loading… 华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

2021-04-28 14:31 TOM   

在大家非常期待的五一小长假,你是否准备好一场酣畅淋漓的旅行?“四月芳菲醉,人间仲春时。”春夏交接的四月,能量积攒最为丰盛。华为音乐推出了“唤新”计划,用音乐和知识,充满四月能量槽!武装大脑和身体刻不容缓,一起回顾一下吧:华为音乐邀请人气摇滚组合打扰一下乐团、世界音乐领军人物 HAYA乐团、以及知名互联网商业顾问张萌先后举办了华为音乐·DIGIX Live音乐现场和华为音乐听书会系列活动和你一起积攒春天破土而出的能量,迎接夏天恣意的生长。

身体唤新用摇滚点燃夏日能量——打扰一下乐团全新专辑北京首唱会

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

打扰一下乐团与全场观众大合照

4月17日晚,国内人气摇滚乐队“打扰一下”登陆北京,为北京歌迷现场首唱了同日在华为音乐全网独家发行的新歌《黑色罗曼史》。在本次华为音乐·DIXIG Live首唱会的现场,两位主唱陈圣仑和米时可除了激情演绎了《如果我会飞》、《黑色罗曼史》等多首新专辑新歌,更分享了他们的创作心路:“复杂的人性如同自然宇宙包罗万象,既有平静的湖水,也有艳丽的荆棘。《黑色罗曼史》这首歌就是对于人性的诠释,希望向歌迷传递出生命充满希望,它虽然神秘但也会自然生长。“

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

打扰一下乐团深情演绎新歌《黑色罗曼史》

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

陈圣仑和米时可分享创作故事

随后带来了全场大合唱《世界不会轻易崩塌》等经典曲目,用燃爆全场的摇滚态度,点燃了粉丝们蕴藏在身体内的能量。打扰一下乐团现场还表示:“和华为音乐平台的这一次合作,对歌迷而言是一种全新的感受,除了能在更多的音乐平台听到我们的歌,华为音乐还把音乐现场带到你们身边,让大家能直接面对面感受摇滚的魅力和聆听我们想对你们说的话。”

目前,打扰一下乐团新专辑的两首首发单曲《如果我会飞》、《黑色罗曼史》已独家上线华为音乐,接下来的2个月还有更多新专辑新歌陆续首发,粉丝们登录APP即可享听。此外,华为手机、智能音箱、智慧屏及智能耳机等设备的用户,还可以设置摇滚现场的专属音效、媲美现场收音的SQ(超清音质)及断点续听等功能,感受听歌新科技。同时,打扰一下乐团视频专访栏目及首唱会视频回看,也将在华为音乐独家上线,一起听听他们之间的创作小秘密和趣事吧。

心情唤新!春兴夏来HAYA乐团诠释与自然和

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

HAYA乐团与全场观众大合照

4月25日晚,世界音乐领军人物“HAYA乐团”现身华为音乐·DIGIX Live活动现场,给乐迷们带来了一场令人沉浸的“边方春兴,与自然和鸣”的主题演出。从民族到世界,从独立乐队到主流音乐组合,HAYA乐团可以说是当今乐坛极具代表性的世界音乐团体。在流量至上的时代,HAYA乐团一直专注于自己独特的风格,多次获得国内外专业音乐奖项,让“小众音乐”走向更加广阔的世界舞台。

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

新歌《边方春兴》《日暮草远》线下首唱

在现场,HAYA乐团献上了《边方春兴》、《日暮草远》两首新歌的线下首唱。“草色青青柳色浓,玉壶倾酒满金钟。笙歌嘹亮随风去,知尽关山第几重。”优美的诗词伴随着富有张力的曲调带着现场歌迷们开启了与古代诗人的时空对话,主唱黛青塔娜天籁般的嗓音与马头琴等乐器的完美结合,让歌迷们犹如徜徉在无垠草原,与蓝天、阳光、青草共同起舞,尽情享受这大自然与生灵万物融为一体的美好时刻。

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

全胜老师马头琴独奏,黛青塔娜即兴舞蹈

乐团创始人全胜老师还在现场为大家演绎了马头琴独奏,悠扬的琴声伴随着黛青塔娜老师的舞姿,让封闭的Live House瞬间变成了宽广的大草原。正如全胜老师所言,“如果城市里的音乐产生在屋檐下,那么世界音乐、民族音乐产生在天地之间。”HAYA乐团对于音乐的诠释早已不止于演唱本身,更是民族特色与中国文化的传承,以及民族音乐与世界音乐的融合更新。

两支乐队,不同风格,同样精彩,华为音乐将用户提前带入了一个“乐队的夏天”。不难发现,打扰一下乐团和HAYA乐团具备同样的内核:即对音乐风格的坚持、对音乐品质的要求和对音乐表达和追求,正如华为音乐希望为用户带来更有质感的内容和更具震撼的现场体验一般,希望更多的音乐人来到华为音乐·DIGIX Live舞台,为广大音乐爱好者呈现精彩的音乐现场。

知识唤新!时间和效率需要管理,张萌邀你开启“自我成长”课堂

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

张萌介绍精力管理的重要性

恰逢世界读书日期间,4月25日,华为音乐携手樊登读书,邀请知名互联网商业顾问、畅销作家张萌落地北京,以华为音乐听书会的形式,与现场近百名用户一起探讨了“自我成长”的课题,唤醒职场人更好利用碎片化时间,提升时间效能管理。

做好三四月的事,八九月自然会有收获。张萌分享了自己坚持早起、做课程的经历,“干货+理论+实践”的核心是先让自己做到,再进行总结、复盘和输出,用理论指导实践去帮助更多的人。活动现场位用户提出关于“懒惰”、“拖延症”的问题,以及自己生活中碰到的低效难题,张萌结合自身的相关经验和故事进行问题分析和解答,并鼓励大家梳理自己的核心价值。做好时间和生命管理,踏踏实实,面对每一份努力都不后悔,坚定前行,这样我们才能做人海中的 “少数人”,达到梦想的彼岸。

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

张萌分享人的精力分配

华为音乐4月唤新计划,用音乐和听书迎接火爆夏日

张萌解答现场提问

本次活动,是张萌老师经典有声内容《人生效率手册:时间管理50课》从直播间走到线下,面对面与用户分享的一次尝试,该有声内容在华为音乐平台播放量超过400万。华为音乐听书会的用户也纷纷表示,希望让把更多的有用知识和而分享带到线下。同时华为音乐也和国内知名的有声内容平台合作,带来超过800万的有声内容,覆盖多个领域,为用户带来一次全面的知识唤新。

在春末夏初的四月,具有爆发力的“摇滚故事”、贴近自然的“民族音乐”、激励向上的自律课堂,让华为音乐的用户们感受到了蓬勃的春日能量和夏日的热烈激情。春耕秋收,是自然规律,也是生活的魅力所在,用音乐积蓄能量、用听书课程充实自己便是享受生活最好的方式之一。如果你错过了本次线下活动,不妨进入华为音乐搜索你感兴趣的内容,千万曲库和大咖电台让你随时随地畅快聆听。在夏日来临之际,你准备好和华为音乐APP一起奋力生长了吗?更多精彩,即刻开启!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD