Loading… 雅士利瑞哺恩引领品质奶粉时代,荣膺健康中国-匠心品牌_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

雅士利瑞哺恩引领品质奶粉时代,荣膺健康中国-匠心品牌

2021-04-28 14:49 TOM   

4月26日,由中国商业股份制企业经济联合会、中国食品工业杂志社等主办的“中国食品品牌发展论坛暨健康中国品牌年度盛典”在北京举行。会上,作为婴幼儿配方奶粉行业的领军品牌,雅士利依托在母乳研究、产品品质等方面的卓越成就,荣获“健康中国-匠心品牌”奖。

 雅士利瑞哺恩引领品质奶粉时代,荣膺健康中国-匠心品牌

(图:雅士利斩获“健康中国-匠心品牌”奖)

作为业内最有影响力的评选活动之一,本届中国食品品牌发展论坛暨健康中国品牌年度盛典旨在评选出积极参与健康中国、食品安全、公益事业,并在技术研发、管理规范等方面具有示范作用和较大影响力的企业,重点关注中国高质量产品、弘扬企业家精神和工匠精神。

对于此次雅士利获奖,专家评选团一致认为,雅士利是最早开启中国母乳研究的品牌之一,也是国家十三五项目的核心研发力量之一,积极推动本土母乳研究,在中国乳业拥有领先实力。其超级大单品瑞哺恩菁珀更是依据中国母乳蛋白质和氨基酸模式进行研制,配方上添加了多种功能蛋白,更适合中国宝宝。

打造世界级工厂严守质量安全关

对于婴幼儿配方乳粉企业来说,一罐奶粉滋养一个生命,提供优质又安全的产品是首要任务。为此,雅士利布局全球黄金奶源地,在新西兰自建一座世界级工厂,采用世界一流的生产工艺和全球严苛的检验标准,让中国宝宝喝上高品质的放心奶粉。在严格的质量把关下,每一批奶粉都需要历经几百道检测工序,实现内外部抽检合格率达100%。

 雅士利瑞哺恩引领品质奶粉时代,荣膺健康中国-匠心品牌

(图:雅士利新西兰工厂)

对于拳头产品瑞哺恩菁珀,在生产技术方面,其采用干湿复合工艺、先进的MSD工艺(多阶段低温干燥工艺),可以有效保全产品中的营养元素,避免高温造成热敏性营养成分以及活性物质如DHA、乳铁蛋白等的损失,保证营养;而依靠精益自动控制系统的层层把关,瑞哺恩菁珀实现生产过程的每一个环节都能得到精确控制,让产品管控水平大大提高。

 雅士利瑞哺恩引领品质奶粉时代,荣膺健康中国-匠心品牌

(图:瑞哺恩菁珀)

在奶粉溯源方面,瑞哺恩累计投入千万元打造完善的婴幼儿配方乳粉追溯体系,并已顺利接入由工业和信息化部门主导开发的“婴配乳粉追溯”小程序,消费者可以通过扫码罐底的二维码,有效溯源到可信、可靠的商品信息,全面了解到商品的“产品信息”、“消费信息”和“企业信息”等内容,让消费者对产品的品质更放心。

 雅士利瑞哺恩引领品质奶粉时代,荣膺健康中国-匠心品牌

(图:瑞哺恩接入婴幼儿配方乳粉追溯体系)

母乳研究技术引领奶粉进入亲乳时代

近年来,奶粉市场推出的新品中,添加母乳研究成果这一举措不仅受到消费者的欢迎,而且将奶粉市场推向了以产品技术含量为主导的道路上。作为雅士利旗下奶粉品牌,瑞哺恩也不断加大研发与创新的投入,加强母乳研究,夯实自身核心竞争力,引领中国婴配粉进入亲乳时代。

针对母乳脂肪这一母乳中的重要成分,蒙牛和江南大学母乳研究院团队开展了十多年的潜心研究,成功开发出新型全价母乳结构脂UPU,实现与母乳脂肪的总体相似程度达到90%以上,随着该技术在瑞哺恩产品中的进一步转化与应用,将实现让宝宝更亲近母乳。作为瑞哺恩母乳脂质首席科学家,来自食品专业排名全球第一的江南大学的王兴国教授也提到,新型全价母乳结构脂UPU的研制对中国婴配粉行业而言,具有重大突破意义,打破了西方国家在母乳脂肪研究领域的领先优势,推动了中国乳业研发水平的整体提升。

 雅士利瑞哺恩引领品质奶粉时代,荣膺健康中国-匠心品牌

(图:王兴国教授分享中国母乳研究前沿成果)

与此同时,日前瑞哺恩全球首发三代OPO亲乳奶粉。作为瑞哺恩母乳研究的又一重磅力作,该款奶粉率先添加三代OPO,在脂肪比例上更接近中国母乳,实现让中国宝宝更亲近中国母乳。

厚植与深耕母乳研究多年,瑞哺恩在母乳研究尤其是母乳脂肪研究领域已经位居行业前列,接下来还将联合包括北京大学、江南大学、内蒙古农业大学、首都儿科研究所等在内的多所高校和科研单位,对母乳脂肪、母乳益生菌、母乳蛋白质等多种营养元素继续进行深入研究,研制更加贴合中国宝宝营养需求的奶粉。

乳业与国民健康息息相关,是健康中国、强壮民族必不可缺的产业。未来,雅士利将一如既往汇聚全球优质资源,持续投入母乳研究,坚持以国际标准打造高品质的产品,为中国消费者带来安全可靠的奶粉,全面护航中国宝宝健康成长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD