Loading… 拥抱变化 骆驼蓄电池携手中国品牌展“智造”实力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

拥抱变化 骆驼蓄电池携手中国品牌展“智造”实力

2021-04-28 17:08 TOM   

五一假期来临之际,一场汽车盛宴刚刚结束。在为期10天的上海车展上,受关注度较高的车型多是中国品牌,且自主品牌扎堆高端,新车中不乏预售价30~40万元的车型。

拥抱变化 骆驼蓄电池携手中国品牌展“智造”实力

自主品牌发力,国产车变“国产骄傲”

随着时代的发展和消费者的购车需求升级,自主品牌紧跟时代脚步,造车水平越来越高。过去以10万元级家用车为主的国产车,现在已经向15万元级的高品质车型迈进,不少车企还顺势推出了自家的高端品牌,30万元以上的车型也在逐渐被消费者接受。

上海车展期间,中国品牌呈现出迅猛赶超的势态。之前上市后火到脱销的坦克300,此次车展上新亮相了坦克700/800两款车型。始终占据国内皮卡市场C位的长城炮则带来了全新的全尺寸皮卡概念车,其中黑弹和旅装炮还开启了预售。作为长城旗下的子品牌,欧拉闪电猫/朋克猫这两款新车在在上海车展上也是风头不小。

拥抱变化 骆驼蓄电池携手中国品牌展“智造”实力

红旗汽车在此次上海车展上也是气场满满,除后续量产将接替红旗L5的全新旗舰级豪车——红旗L-Concept外,还有一款超级跑车红旗S9吸引了满场目光,这是一款量产版车型,计划全球限量发售99台。

中国汽车市场已经迎来转型升级的新时代,中国品牌近5-10年正在努力实现“从量变到质变”。不少自主品牌车型的热销足以证明自主品牌在更高的价格层面上面站稳了脚跟,也反映出中国车市消费的多元化、个性化的需求。

骆驼,从民族“制造”到民族“智造”

历经40年辛勤耕耘的骆驼,也经历了“制造”到“智造”的发展历程,如今骆驼股份已成为亚洲储蓄电池领航者,连续8年荣获“中国民营企业500强”称号,为国内外200多家整车厂商配套供应电池。

截止2020年上半年,骆驼蓄电池国内配套市场占有率约48%,维护替换市场占有率约25%,每年为约2000万车主提供蓄电池更换服务。

拥抱变化 骆驼蓄电池携手中国品牌展“智造”实力

如果说技术驱动加速了自主品牌造车水平的发展,那么技术创新也是骆驼蓄电池发展的源泉。骆驼股份拥有三大研发中心,超300人专业研发团队,每年投入超过销售额3%的研发费用,并已取得了200多项核心专利技术。骆驼股份采用多条国外先进的自动化生产设备,实现了蓄电池制造由手工作业到自动化生产质的飞跃,极大提高了生产效率及质量稳定性。

骆驼股份联合天猫、京东等电商平台,整合线上、线下优势资源,开启了下单、安装、回收一站式服务模式,车主只需进入平台上骆驼蓄电池官方旗舰店,选择与车型匹配的电池型号,后台即刻安排专业服务工程师,上门解决蓄电池问题,保障车辆的顺利出行。

本届上海车展的主题是“拥抱变化”,中国汽车品牌正在全力适应市场变化,通过口碑、技术实力的积累,让自己成为市场上那个重要的角色。经历40年沉淀的骆驼股份与众多中国品牌一样,始终坚持以品质为核心,让骆驼蓄电池成为近3000万车主的共同选择。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD