Loading… 5G+先进智能驾驶,让科技陪你五一放肆high!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

5G+先进智能驾驶,让科技陪你五一放肆high!

2021-04-28 16:58 TOM   

五一小长假即将到来,据第三方测评机构CAPSE发布《五一出行预测及旅客需求分析》预测,今年五一假期,全国预计将接待旅客超过3亿人次,将是去年同期的2.8倍。5月1日当天是旅客旅游出行最高峰的时间,因此,提醒所有驾车或乘车的宝宝们,注意躲避路上拥堵。

说到驾车,准备和家人自驾出发度假的李先生打趣着说道:“要是有辆车,能帮我‘开车‘,让我一路放空自我,该多好。”“车,你已经长大了,该学会自己开自己了。”

5G+先进智能驾驶,让科技陪你五一放肆high!

随着自动驾驶的发展,5G的应用,李先生的愿望越来越接近现实了。事实上,自动驾驶技术早已得到应用,但深受网络延迟和场景应用的大众隐忧,因此迟迟未得到全面普及。而5G及其基站的完善,则让自动驾驶完全看到了前方的曙光。

据业内数据显示,5G具有高达20Gbps的峰值数据速率,这一特点决定了5G通信技术是实现完全自动驾驶技术的基石。立足4G的不足,5G具有高速率、高可靠、低延时的特点,能够强势加注车联网和云计算,大大提高智能驾驶技术的感知、决策和执行能力。安全、放心、可靠,智慧出行成为一代新潮流。

5G+先进智能驾驶,让科技陪你五一放肆high!

威盛Mobile360智能驾驶开发平台正是顺应时代需求而来,该平台配备了一款功能强大的车载系统,融合应用软件、算法、车规级硬件、运算核心于一体。基于该平台而生的产品或技术有:双镜头行车记录仪、环视监控、ADAS及驾驶员监测等。能够为汽车、巴士车、工程车辆等车型提供智能驾驶安全解决方案。

5G+先进智能驾驶,让科技陪你五一放肆high!

(图:威盛Mobile360 智能驾驶开发平台)

以威盛Mobile360 DMS驾驶员监控技术为例,在长途旅行中,人潮如织,驾驶员的状态决定了出行的顺畅性和安全性。在旅途中,驾驶员更容易出现疲惫、分神、注意力不集中等行为。在加装威盛Mobile360产品后,运用威盛DMS驾驶员监控技术,能够根据先进的图像处理技术、人脸特征识别分析技术、定位技术和无线通讯技术,对驾驶员进行全方位监测,并及时提出预警,提升驾驶安全。

有了5G的加持,威盛Mobile360技术变得更智能,一系列5G+自动驾驶功能套件让出行变得更愉悦,从多方面给驾驶员和乘客带来更全新的出行体验,尤其适用于各种车型的车队管理,能根据用户需求进行定制。

5G+先进智能驾驶,让科技陪你五一放肆high!

威盛电子全球行销副总裁Richard Brown先生曾表示:“在5G和自动驾驶的生态合作中,‘人’的考虑始终要摆在首位。” 未来,汽车将不再是简单的代步工具,而是会移动的“舒适小屋”。在这个小小空间里,温情流动,情感联结。每段路都是全新的旅程,这份体验不应该只局限于车窗之外,谁说车窗内不是一番风景呢?

五一小假期,举家来趟自驾游,看看远方,和所有的烦恼说拜拜,和所有的快乐说嗨嗨,威盛Mobile360智能驾驶开发平台助力智慧出行,祝您假期愉快!

关于威盛电子

威盛电子始创于1987年,是全球领先的科技企业,运用先进的人工智能、物联网和计算机视觉等领域的6000余件专利技术,致力于交通、工业、智慧城市和数据中心应用的创新智能解决方案。通过威盛全球化网络布局,在美国、欧洲及亚洲的高科技核心区域设立了分支机构。客户群涵盖全球各大领先高科技、工业和运输企业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD