Loading… 创乐出海PearlgoDTC品牌站 让全球尽享中国好货_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

创乐出海PearlgoDTC品牌站 让全球尽享中国好货

2021-04-28 17:24 TOM   

近日,谷歌Google&德勤Deloitte联合发布《2021年中国跨境电商发展报告》(以下简称《报告》),深度洞察疫情前后海外消费者的消费行为与心理变化,剖析国内跨境电商出海品牌化发展现状与转型趋势。

重视用户体验 建立消费者信任

随着全球消费者线上购物次数呈现上升趋势,跨境电商迎来新一轮的红利期。根据《报告》显示,比起第三方网购平台,消费者更愿意在品牌官网上进行购物,更详细的产品说明、更简易的购物流程以及更有保障的售后服务等都让消费者享受到了更好的购物体验。

提及改善消费者的体验,DTC品牌站已然成为了跨境电商独立站卖家公认的突破方向。独立站最初兴起时,流量站群模式占据了市场的大半江山。然而流量站群模式中良莠不齐的产品质量与供应链体系严重降低了海外消费者的购物体验,消耗了消费者对卖家的信任,长此以往弊大于利。

创乐出海PearlgoDTC品牌站 让全球尽享中国好货

数据来源:谷歌&德勤《2021年中国跨境电商发展报告》

此前,在接受谷歌团队的调研采访时,跨境电商消费品平台创乐出海Pearlgo CEO曾文浩就表示:“生意终将要回归为消费者创造价值的核心。流量站打法终究难以为继,朝着DTC品牌独立站转型势在必行。”

创乐出海Pearlgo自2016年成立以来,始终坚持独立站打法,通过长时间的独立站选品测品及运营逐渐找出海外玩具市场的潜在机遇。2019年起,创乐出海Pearlgo开始尝试DTC品牌站转型的探索道路,面向海外儿童用户群体,企划定制化玩具系列,目前已经实现超90%的好评率。

曾文浩解释道,玩具产品的受众为儿童,但消费者还是以成年人为主,为更好地了解需求,DTC品牌站从选品初期就通过问卷调研等方式大量收集消费者的喜好信息,用真实可靠的数据引导产品企划,设计更贴合消费者预期的产品。同时进行全流程精细化运营,跟进售后服务,从产品到物流,提升消费者的各方面购物体验。

“复购率是我们一直以来的首要指标,也是做DTC品牌站不可忽视的重要指标之一。”创乐出海Pearlgo CEO曾文浩说道。

扎根产业带 让高性价比产品出海

跨境电商品牌出海的核心竞争力是产品。当前,全国各地都拥有非常多优质的制造产业带,产品质量在国际范围也能挤进前列。跨境电商热潮袭来,为更多中国产品创造了销往海外的绝佳机会。

与爆品站不同,DTC品牌独立站要做好,更需要从产品端下功夫,延长产品生命周期。DTC品牌站的优势在于能够直接获取精准的用户数据,通过与消费者近距离的密切交流,获取用户最新需求,灵活快速地实现产品的升级迭代。

这对产品自主设计能力具有较高的要求。创乐出海Pearlgo通过“跨境电商+产业带”模式,扎根于中国制造产业带,实地走访考察,深入挖掘产业带优秀的制造企业。曾文浩表示:“我们要不断加深与供应商的交流与合作,借力产业带共同实现产品创新。”目前,创乐出海Pearlgo已深度合作全国40余个产业带,采购金额每年以超60%的增速增长。

创乐出海Pearlgo通过跨境电商为产业带赋能,根据市场需求反向策划产品,反哺制造业,帮助产业带进一步提升产品竞争力,让更多中国的优质商品输出海外。正如曾文浩所说:“为消费者与产业带共同创造价值,这既是创乐出海的初心,也是未来的前进方向。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD