Loading… 入门级葡萄酒怎么选?这款更适合国人口味_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

入门级葡萄酒怎么选?这款更适合国人口味

2021-04-06 14:13 TOM   

“葡萄酒并不怎么好喝,又酸又涩,价格也贵。”有些初次尝试葡萄酒的年轻人可能会有这样的抱怨。

其实,这很可能是没有选到合适的酒款。葡萄酒的“酸涩”与酿造过程有关,在葡萄果实的发酵过程中,不可避免地会产生各种酸类以及单宁,这些构成了葡萄酒的基础风味。另外,市面上常见的一些进口葡萄酒往往不会特别考虑是否适合中国人的口感,这也容易给初次尝试葡萄酒的年轻人留下不好的印象。

但其实只要选对了产品,你就会发现原来葡萄酒也可以如此柔顺且好喝。

对于初次尝试葡萄酒的年轻人来说,不太适宜选择酸度过高、单宁过重的酒款。张裕新推出的多名利花香系列葡萄酒,就充分考虑到了国人的口味,这个系列的酒在酿造工艺上做了适度调整,极大地减轻了传统葡萄酒的酸涩感,使其口感更加柔和、并含有丰富的果香,非常适合入门级的消费者。

入门级葡萄酒怎么选?这款更适合国人口味

正是因为如此,这款葡萄酒去年上市不久,就在电商直播的一姐薇娅的直播间里火了一波,短短一个小时内就卖出了一万余箱。饮用方便、口感柔顺、果香浓郁,多名利葡萄酒可谓是为这届年轻人的口感喜好“专属定制”。不少人在直播间购买之后,又陆续回购、评价,并直呼“后悔自己抢少了”。

此外,作为入门级的葡萄酒,多名利并不需要醒酒,没有那些繁琐的程序,你完全可以无视西方那套观色、晃杯、闻香、品尝的品鉴文化。无论是下班小酌、周末煲剧还是朋友聚会,随时随地,想喝就喝。

入门级葡萄酒怎么选?这款更适合国人口味

考虑到年轻人的饮用习惯,多名利花香系列葡萄酒在设计、包装上也做了很好的改变:一是包装颜色以暖色系为主,看上去十分小清新,尤其适合25-35岁的年轻女性消费者;二是放弃了传统的软木塞封口方式,采用了螺旋盖封口。这样只要轻轻一拧就能打开,无需再额外购置开瓶器等一系列复杂的配件。即使在一次喝不完的情况下,密封也比较容易,直接把瓶盖拧上就是了。

入门级葡萄酒怎么选?这款更适合国人口味

在百元以下的价格区间,多名利葡萄酒可以说是性价比王者,各个系列的价格基本都在70元以内,并且品质非常能打,十分适合尝鲜体验。而且这款酒还有一点是非常特别的:每瓶多名利葡萄酒都有一张独一无二的“数字身份证”,消费者只要扫描瓶身上的二维码就能够查到这瓶酒的葡萄品种、糖度、产区、生产批次等追溯信息,让人买得放心、喝得安心。

喝惯了啤酒、白酒,想要给生活一点小小的新鲜感和仪式感?张裕多名利葡萄酒可能就是你想要的选择。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD