Loading… 《2021新锐品牌价值榜》发布,食品饮料、美妆日化占据半壁江山_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《2021新锐品牌价值榜》发布,食品饮料、美妆日化占据半壁江山

2021-04-29 13:31 TOM   

2021年,本土新兴品牌开始在中国市场脱颖,他们以长期的积累,对本土市场的细微洞察,以及对渠道与市场变化的快速反应,超越外资迅速崛起。

近日,VCON新锐品牌展联合巨量引擎、一面数据、益普索Ipsos,聚焦新兴消费领域表现突出的新锐品牌,以“新锐品牌价值评估”体系,筛选并发布了《2021新锐品牌价值榜》TOP200入围名单。

《2021新锐品牌价值榜》发布,食品饮料、美妆日化占据半壁江山

《2021新锐品牌价值榜》入围名单

可以发现,入围名单中既包含近几年诞生的新品牌,也包含传统成熟大品牌孵化出来的超级单品和子品牌。这些品牌一方面借助创新营销手段,利用线上+线下的新兴业态,杀出重围,建立渠道优势,最大化经营价值;另一方面,以用户为中心打造极致体验,满足用户诉求,力求获得消费者青睐。

从入围品牌所属行业与品类上看,食品饮料、美妆日化占据半壁江山,透露国民消费生活:爱吃、爱喝、爱臭美!

《2021新锐品牌价值榜》发布,食品饮料、美妆日化占据半壁江山

食品饮料是最热赛道:从代餐到零食,持续近年刮起健康养生风,以谷物为原料的代餐产品备受青睐,主打健康瘦身、懒人速食等功能型需求的产品成长迅猛,王饱饱、好麦多、ffit8等品牌上榜;饮料方面,新锐酒水表现突出,上榜品牌有醉鹅娘、谷小酒等;咖啡、茶饮品类势头不减,主打线上的便捷咖啡品牌时萃SECRE、永璞咖啡,以及主打 “超即溶咖啡” 的三顿半等品牌都榜上有名。

美妆护肤赛道同样值得关注,基于品牌跨界、国潮风起、男性市场崛起等趋势,更多的国货新势力正在蓬勃发展,半亩花田、溪木源、PMPM、亲爱男友、左颜右色、Rever、摇滚动物园等品牌上榜,新的美妆护肤品牌针对不同皮肤状况、不同人群、不同的使用场景推出新的产品、创新品类,试图实现“以品类带品牌”。

此外,宠物、潮玩以及智能小家电也成为快速崛起的赛道。宠物医药、宠物保健、宠物清洁等领域逐渐细分,疯狂小狗、RedDog、小宠、小壳、里兜等品牌上榜。潮玩领域,泡泡玛特、Rolife若来等品牌位列榜单中。智能家居、小家电领域追觅科技、米家、miniJ、ihoco、BOBOT等新锐力量均上榜。

《2021新锐品牌价值榜》发布,食品饮料、美妆日化占据半壁江山

从新锐品牌诞生地看,上海、广州、北京、杭州、深圳排名前5,成为国内聚焦新兴消费的主要城市,上海作为“国际时尚消费大都市”,也成为2021年“新锐品牌之都”

据悉,该榜单主要依据“新锐品牌价值评估”体系:新锐品牌价值=品牌经营力(曝光指数+互动指数+销售指数)+品牌独占力(消费者购买意愿指数+品牌净推荐指数)进行评选。未来,还将在在入围的200家品牌中遴选出前100名,发布新锐品牌百强榜单。

2021,谁将成为下一个超级品牌?我们共同期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD