Loading… 建立实木家具品牌护城河 源氏木语增长进入快车道_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

建立实木家具品牌护城河 源氏木语增长进入快车道

2021-04-29 17:34 TOM   

随着家具市场的日益壮大,消费需求也越来越多元化,品牌如何能在众多竞争者中脱颖而出?品质硬件是立身之本,但建立更深的品牌护城河更是重中之重,这才是难以撼动品牌核心竞争力的关键所在。源氏木语作为实木家具行业标杆企业,这么多年一直保持良好的发展态势,并凭借颜值与品质共存的产品实力,成功打造属于自己的品牌护城河,实现品效的全面提升。

完善品牌矩阵全渠道、全品类发力

据了解,源氏木语隶属于上海朵艺家具有限公司,朵艺家具立足于线上电商,在天猫纯实木家具类目拥有绝对的霸主地位。目前,天猫纯实木类目销量前三的品牌里,有两家均属于朵艺,分别就是源氏木语和维莎原木。

源氏木语已经连续九年领跑纯实木家具类目第一,并以每年100%的速度一路高歌猛进,在该赛道上一骑绝尘、远远甩开竞争对手,规模和体量是第二名的5倍左右。据悉,源氏木语天猫旗舰店现已拥有超920万粉丝,为全国近500万家庭提供优质的产品和服务。其丰富的产品体系一点也不输于宜家,在其天猫宝贝分类页可以看到,仅橡木这一品类就被划分为北欧、工业、德系、日式、网红ins、轻奢等多种风格,并且在材质、色系上都有清晰的分类,全风格品类布局,充分满足消费者日益增长的生活家居需求。

建立实木家具品牌护城河 源氏木语增长进入快车道

如果说源氏木语的特色是丰富的产品体系,那维莎原木则更注重于清新自然的产品风格,它不同于人们眼中的“性冷淡”,既有清冷自然、不张扬的一面,也有一种让人忍不住想要亲近的温暖感。自然、清新、怡人的风格特别契合当代年轻人群的口味,据悉,目前维莎旗舰店也已拥有近500万粉丝,增势喜人。

除此之外,朵艺家具旗下还包括众多知名品牌,有增速较快,主打性价比的朵艺旗舰店、有专注新中式风格的方迪旗舰店、也有复古有韵味,一直热销美式家具的阿纳尼旗舰店,形成各具特色的不同风格,采取多品牌差异化战略,捕捉大众消费需求,用创造多元连接的方式,实现生意的新增长。

持续加码 强劲实力铸造品牌护城河

自创立之初,朵艺家具便以“只做健康家具”为己任,在选材上,源氏木语的宗旨是:只选纯实木,绝不允许板材等劣质产品的存在,并与顶级油漆专家合作,成立油漆实验室,甲醛释放量达到欧盟标准,不遗余力解决甲醛问题,给了消费者十足的安全感。

成立十一年以来,朵艺家具耗费大量心血和精力,搭建了国内外顶级实木家具生产供应链,现拥有全球12家顶级木场的原木资源,木场遍及美国、德国、俄罗斯、芬兰和新西兰。并在山东建立了全国规模最大的实木加工及仓储工厂:4万平方米原木加工车间,35万平方米生产制造车间,6万平方米仓储面积,以及正在建设的超过10万平方米智能产业家居园。

建立实木家具品牌护城河 源氏木语增长进入快车道

同时,朵艺家具也与多家物流公司建立深度合作,物流可送达全国1800+城区并提供上门安装,为消费者带来极为便捷的购物体验。

冰冻三尺非一日之寒,扎实的“内功”,才是品牌真正的护城河。目前朵艺家具在渠道端、产品端等方面均已相对成熟,在面对竞争日益激烈的市场环境,也已打造了一定的品牌护城河。“未来,朵艺家具仍需不断努力,放眼全球,让中国制造走向世界各地的家庭。”其品牌负责人表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD