Loading… 网易游戏重拳出击整治游戏乱象,为未成年人保驾护航_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

网易游戏重拳出击整治游戏乱象,为未成年人保驾护航

2021-04-30 10:40 TOM   

未成年人网络保护一直是很多人关注的话题,各游戏厂商也在积极采取措施,力图为未成年人打造一个和谐绿色的游戏环境,网易游戏作为游戏大厂也分外注重对未成年人游戏环境的净化。

网易游戏从很早之前就对旗下所有网络游戏进行了严格把控,不仅在游戏里上线了未成年人防沉迷系统,而且还在游戏里实行了未成年人宵禁措施:未成年人在22点至次日8点无法进入游戏,在法定节假日未成年人每天也只能玩3个小时,其他时间未成年人每天只能玩1.5小时。这些措施的实行有效解决了未成年人防沉迷问题,帮助未成年人合理管理自己的游戏时间。

保护未成年人的游戏安全不仅需要游戏厂商严格把控,还需要家长的配合监督,为此,网易游戏针对管理青少年游戏时间、游戏消费等问题升级了“家长关爱平台”和APP端家长护航功能。家长可以通过平台随时了解未成年人的游戏时间和消费情况,同时也可以根据实际情况来设置未成年人的消费上限、禁玩时段,可以有效监管未成年人不合理的游戏充值行为。

网易游戏还针对未成年人进行了游戏环境的净化,对于游戏中的一些非法交易、黄赌毒信息传播等情况网易游戏也进行了严厉打击。对游戏内色情、暴力、引战等违法违规言论也采取严格措施,用零容忍态度对不良游戏行为进行打击和惩处,网易游戏重拳出击整治游戏乱象,给未成年人打造了一个和谐绿色的游戏环境。

同时,网易游戏也十分注重未成年人的精神健康,通过游戏向未成年人不断传输积极健康的思想,并在游戏里设置了富含中国传统文化的相关玩法来引导未成年人的价值观。比如《绘真·妙笔千山》将游戏和传统文化相融合,把中国传统绘画知识和山水画风融入游戏中,以《千里江山图》为故事蓝本打造了不一样的游戏意境,在剧情上也结合《山海经》、《镜花缘》等经典神话志怪传说,为未成年人营造了具有传统文化特色的游戏氛围。

网易游戏《我的世界》中国版还和国家文物局一同举办了“定格历史之旅”活动,加深了未成年人对传统文化的理解。除此之外,《天下3》、《神都夜行录》、《大话西游》、《梦幻西游》、《逆水寒》等众多游戏也同样在游戏中融入了中国传统文化元素,通过游戏这一特殊载体让未成年人在玩游戏的过程中加深对传统文化的理解,真正做到了传统文化的传承,也给未成年人带来了良好的文化启示。

游戏不仅仅是一种娱乐方式,同时也是一种特殊载体,网易游戏不仅对未成年人的游戏环境进行了严格监管,而且还将传统文化融入游戏中,让未成年人在潜移默化中接受传统文化的熏陶。这是打造绿色游戏环境的标杆之举,也起到了为未成年人保驾护航的典范作用,值得其他游戏厂商效仿。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD