Loading… 中装建设一季度订单暴增逾九成,装配式业务获重要突破_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中装建设一季度订单暴增逾九成,装配式业务获重要突破

2021-04-30 13:05 TOM   

4月29日晚间,中装建设(002822)披露了2021年第一季度经营简报。数据显示,2021年第一季度,公司新签订单(含已中标尚未签约)达21.72亿元,同比大增92.61%。截至2021年3月31日,累计已签约未完工订单金额约110.8亿元,同比增长33.59%。新签订单表现亮眼、在手订单充裕将支撑上市公司全年业绩释放。

作为行业少数几家资质全面的上市公司之一,中装建设在市场上拥有较强竞争优势,今年以来已陆续披露了多个重大项目中标公告。在业绩方面,中装建设今年一季度实现营收10.27亿元,同比增长83.60%,归母净利润2704.12万元,同比增长62.72%,业绩增速在建筑装饰行业上市公司中居前。

值得一提的是,中装建设在聚焦主业发展的同时注重产业的升级创新,如近期在室内装配式装修领域取得阶段性的成果。根据中装建设2020年报,公司在建筑装配式装修领域已实现了酒店、人才公寓、医疗病房、适老、办公、学校、模块化建筑等各种装配式技术体系。4月28日,深圳首部装配式装修地方标准《居住建筑室内装配式装修技术规程》(以下简称《规程》)正式发布,中装建设积极参与了《规程》的编制,其红土创新广场项目也成功入围了深圳市第一批装配式装修试点项目。公开资料显示,红土创新广场项目是一座集办公、商业、会议中心和交易中心与一体的超高层办公楼,中装建设在该项目中采用了室内墙面石材干挂技术领域新型石材干挂设计系统,通过标准化设计,将工厂生产的部品部件在现场采用干式工法施工的新型施工方式,将作业重心从现场向工厂转移。

当前,装配式建筑作为建筑业碳达峰、碳中和重要实现途径,发展需求愈发强烈。《规程》填补深圳市装配式装修标准规范领域空白,将有力支撑未来的技术推广及市场实施,为如中装建设等本土重点企业带来创新机遇。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD