Loading… “Z世代饮品”遍地开花,新潮饮品广受好评_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“Z世代饮品”遍地开花,新潮饮品广受好评

2021-04-19 10:41 TOM   

随着人民生活水平日益提升,年轻人群体已经成为了各行各业必争的一块市场。当前年轻一辈的消费观相较于上一个时代发生了翻天覆地的变化。潮流养生、颜值主义、国潮跨界等等元素已经开始成为了全新的消费符号,成为了前95后青少年群体独具特色的“Z世代”风格。

“Z世代饮品”遍地开花,新潮饮品广受好评

“Z世代”消费能力的崛起,是新式奶茶饮品打开中国市场的关键推手。2021年,中国奶茶市场规模预计达到1102亿元,这一数据的背后,是95后消费群体正处于具有较强消费欲和一定的消费能力的时期。“Z世代”对于新鲜事物的接受能力更强,对于个性化、多样化的追求也更加明显。对于体验式消费和消费升级也十分热衷。因此,当前我国新式奶茶顺应潮流,在全国各个地区遍地开花,迅速形成了一定的规模,而为了顺应年轻人新潮养生、天然原材料的特点,迎合Z世代所需的新鲜感和独特性,不断的研发新口味、新品种。例如时下较为热门的奶盖茶、脏脏茶都有效结合了厚乳和茶饮,抓住了年轻人的消费需求,市场规模迅速增长。

“Z世代饮品”遍地开花,新潮饮品广受好评

新口味和新品种的研发离不开优质的原材料,在刚刚结束的第三十届Hotelex上海国际酒店及餐饮业博览会上,乳品领军品牌伊利为我们带来了一场春夏潮流冷饮盛宴。活动现场,伊利旗下冰淇淋品牌索非蜜斯邀请了国际潮流饮品大赛总顾问翟川和全球创意饮品研发师欧阳智安两位饮品专家现场制作新潮饮品,还邀请了抖音达人进行现场见证,层出不穷的创意和美味可口的饮品赢得了现场一众人的围观和喝彩。而两位饮品届大咖也对伊利索非蜜斯所提供的优质乳品给予了极高的评价,品尝过后的现场群众也表示只有优质乳品和原材料,才能调配出风味最佳的饮品。而追求品质、乐于表达也正好顺应了Z世代的偏好。

“Z世代饮品”遍地开花,新潮饮品广受好评

当前对于新潮饮品市场的调查结果我们可以看出,Z世代的年轻人更加偏好通过社交媒体和KOL模式进行种草新式茶饮。现阶段茶饮行业后疫情时期加速洗牌,开店热潮和关店热潮并存,在疫情后阶段注册的茶饮品牌就超2万家,而在这其中出现经营异常的就不下3000家。因此,只有不断的调整升级企业结构和营销模式,采用更加优质的原材料,才能保证在Z世代消费语境下的茶饮企业的经久不衰。

因此,越来越多的茶饮企业开始选择使用伊利索非蜜斯的乳品进行制作,并逐渐形成了规模。试图突破传统研发模式的壁垒,寻找更好的调配方式和经营方式成为了茶饮企业和乳制品企业共有的认知。作为乳制品企业的代表,伊利索非蜜斯经过了长时间的大数据分析和用户调查,勾勒出了当下Z世代年轻人的喜好和需求,并通过长时间的产品研发,把握住了年轻人消费的脉搏。在与茶饮企业和知名大师的通力合作下,以伊利索非蜜斯为代表的乳制品品牌和诸多茶饮品牌开始通力合作,打造出了更多满足年轻人“高颜值、多元化、口感丰富”需求的创新型饮品。

“Z世代饮品”遍地开花,新潮饮品广受好评

Z世代进入消费市场是时代发展的必然,而在奶茶市场中卷起的巨大红利也催发着茶饮行业深层次、全方位的转型升级,不断适应市场新的需要。只有伊利索非蜜斯乳制品品牌和其他茶饮品牌携手共进,才能让更多高品质、高创意度、高颜值的饮品走进市场中,成为Z世代年轻人手中的新风尚。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD