Loading… 首届植物化妆品论坛,半亩花田亓云吉:转化植物活性成分,做天然高效品牌_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

首届植物化妆品论坛,半亩花田亓云吉:转化植物活性成分,做天然高效品牌

2021-04-30 14:50 TOM   

我国疆域广阔、气候多样,为植物的形成与发展提供了优越条件,是世界上植物资源最丰富的国家之一,植物种类占世界10%。随着人们追求健康的意识日益增强,在化妆品行业植物概念成为高频词汇,其开发、研制已经成为化妆品行业的主流趋势。

4月23日,由美妆头条主办、诺斯贝尔化妆品股份有限公司总冠名、世界中医药学会联合会中药养颜产业分会协办、大湾区美妆产业联盟大力支持的“植引未来——首届植物化妆品论坛”,在广州逸林假日酒店国际会议中心成功举行。

半亩花田创始人亓云吉发表了主题演讲《植物活性护肤在身体护理领域的突破》。他认为,比起荣誉来说,品牌为这个行业做点什么显得更加重要。

 首届植物化妆品论坛,半亩花田亓云吉:转化植物活性成分,做天然高效品牌

以花为载体,为化妆品行业做实事

从2010年成立到现在,半亩花田已经走过了十多年的风风雨雨。在做品牌的这条道路上,玫瑰伴随了半亩花田的每一个成长,可以说半亩花田的成功和植物原料是不可分割的。2008年,亓云吉参加济南市玫瑰之魂论坛,了解到玫瑰在化妆品中的应用在国内做得还比较初级,从那时候受到启发,觉得应该做点事,半亩花田也由此“诞生”了。

在产品的研发上,半亩花田可以说是严苛至极,要求天然来源的成分占整个配方的90%,再加上产品中的水和矿物,所以半亩花田产品中大部分都是植物原料。目前为止,半亩花田乳木果油每年的使用量在100吨以上,牡丹油50吨以上,玫瑰花水的使用量在300吨以上。这不仅仅是一组简单的数字,更是半亩花田对产品的用心。

亓云吉讲到,半亩花田以其名字为起点,与花密不可分,通过这么多年的积累,正式走向以花为载体、以科技创造产品和树立品牌的阶段。毕竟比起荣誉来说,半亩花田为这个行业做点什么显得更加重要。

转化植物活性成分,做天然高效品牌

植物护肤化妆品以尊重自然与遵循天然为出发点,以追求安全健康的护肤体验为理念,成为这些年越来越受追捧的行业趋势。亓云吉表示,转化植物活性成分、高效护理是半亩花田对产品和整个品牌的定位,天然高效是品牌接下来要持续走下去的一条路。

比如,半亩花田牡丹滋养弹润护理油源自自然,忠于高效。植物来源成分高达99%,成分表牡丹籽油排名第一,成分精简,极致安全,能提升15%补水效果,修复皮肤屏障、提高肌肤弹性等。而这些都是经过测试得出的数据结果。测试结果显示,经过一年时间的使用,皮肤光泽度会提升,舒缓程度也会得到很大的改善,能从基底上改变皮肤的结构,从根本上解决皮肤的瘙痒等各种问题,面部皮肤能达到减少细纹、淡化鱼尾纹的作用。

亓云吉表示,牡丹籽油是油中的贵族,有非常好的修复作用,其中有很多成分对皮肤起到很好的作用。在中国,牡丹籽油规模不大,不大的原因是因为原料没有得到很好的应用,所以希望化妆品行业人士能够多关注植物原料的发展,毕竟牡丹籽油在抗氧化、清除自由基等方面的作用还是很明显的。

“不过原料只是化妆品其中一个重要的部分,如何通过技术的应用,保证植物活性成分在皮肤上得到很好的吸收,发挥原料的作用也是重点”。亓云吉在现场讲道。

正如亓云吉所说,植物原料在应用过程中确实存在一些困难,比如如何保证原料的稳定性,就需要做很多实验和不断地进行筛选。所以半亩花田工程师又要保证配方90%的原料来自植物,同时又要克服原料复杂带来的不安全性困难。所以在研发产品这个过程中,有挑战,也有机遇。亓云吉认为,新法规的发布会净化化妆品行业,让真正做实事的人走上光明大道,如果中国的护肤品要想走向世界,草本植物应该是一条光明大道。

走自己的路,让别人无路可走

如何让消费者用油又感觉不到油难以吸收,是半亩花田近几年一直在坚持的事情。亓云吉直言,很多消费者对油有一些误解,这是需要长期转变的过程,也是在做产品过程中的难点。不过半亩花田不仅要用这个原料,还要在研发上解决这个痛点,让消费者对油有新的认知。

亓云吉表示,半亩花田其实并没有那么高大上,走自己的路这么多年来也很痛苦,也没有太多的利润,但还好坚持了下来,应该算是一个良心品牌。一些小品类一直在持续地精进,而植物护肤的未来并不遥远,所以半亩花田未来要坚定走这条路。不过植物护肤品首先要基于客户的需求去了解每个客户群的皮肤状态是怎么样的、要解决什么问题,同时要经过大量的原料筛选、技术创新。

很多人都说半亩花田是吃到了社交媒体的红利,但其实半亩花田不仅仅是一个懂营销的品牌。从顶端的原料种植,到自己的小种植园,半亩花田有原料工厂做背景,一直在不断探索如何才能种出好的原料、什么原料才是安全的。半亩花田植物护肤品类创新,以地道本草为原材料,以高效生物转化提取技术,开发符合客户需求的产品。此外,半亩花田选择合作商和源头供应商时也非常严苛,只为给到消费者的都是最好的。在产品研发上,半亩花田还协同一些高效技术,让客户使用起来能够感觉到产品的效果。亓云吉笑言,产品好不能靠吹,要靠客户来表达。

相比较于其它品牌,半亩花田可谓是一个性价比超高的品牌,从成立以来一直以客户的大众需求为导向,解决市场解决不了的问题。亓云吉表示做植物原料和发酵物的企业非常多,希望更多原料商能够与半亩花田合作,但是要先做好心理准备,半亩花田的要求可能比较高,也更加透明。

半亩花田从一瓶纯露,从简单的配方开启了植物护肤的道路,未来身体护理、面部护理到其它系列产品,都会在植物护肤这条道路上继续走下去,向世界证明中国品牌不一定比他们差!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD