Loading… 颠覆传统手机贴膜行业 天九共享助膜切切加速融入产业链 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

颠覆传统手机贴膜行业 天九共享助膜切切加速融入产业链

2021-04-19 14:16 TOM   

目前,智能手机行业处于高速发展状态,新功能、新型号不断涌现,中国乃至全球出货量持续保持较大规模。根据IDC官网数据显示,预计2021年中国智能手机出货量为3亿台、2021年全球智能手机出货量为12.51亿台。因此手机膜已经成为刚需,手机行业的快速迭代让手机膜产业被充分带动,逐渐形成巨大市场规模,近年来发展潜力不容小觑。

数据显示,在中国约有90%以上的智能手机用户都习惯给自己的手机贴上保护膜,并且在每部手机的使用寿命周期内,至少会消耗三片以上的手机膜。如此高频的手机膜消费需求,让市场呈增长趋势的同时,竞争也愈发激烈,大量品牌商、独立工坊如雨后春笋般冒出来,消费者面对眼花缭乱的产品供应者,大部分人依然停留在满足需求阶段,无从构建清晰的品牌忠诚度,这也让手机膜行业产生了某种对立感:它的确是一个具有高频、刚需、痛点等特质的发达市场,但几乎没有跑出知名品牌,也鲜少有达到标准化生产的品牌,消费者要面对参差不齐的产品、服务质量;与此同时,囿于手机型号十分繁多,商家向来有着较高囤货压力,为的是满足不同消费者的不同需求。

很多时候,市场发展停滞不前的归因,是因为技术配置不足,但在新经济项目不断落地的时代,很多传统市场样貌都得以改善,其中就包括大众化程度极高的手机膜行业,针对此领域营商模式、用户体验上的种种痼疾,一家带有新经济项目基因的品牌“膜切切”脱颖而出,着手抚平行业痛点。在它独创的手机膜运营模式下,商家不再需要大量囤货,其独家研发的智能切膜机,配置了完整的手机膜型号库,会根据手机型号进行现场切割,如此一来,门店只需要储备一种膜材,即可对接千百款手机膜消费需求,因囤货而产生的运营成本大幅减少,降低了发展风险,同时也避免了缺货、断货的现象。

同时,膜切切还具有“傻瓜式操作”的特点,切膜机内存有手机数据,只需在屏幕上简单点击就能让机器开始工作,30秒内完成手机膜切割,操作流程十分高效简洁。在产品创意方面,膜切切目前已有哆啦A梦、王牌御鼠、长城等众多知名IP授权产品,如此多样化的产品矩阵,进一步强化了用户体验,同时也有助于提升品牌知名度。

颠覆传统手机贴膜行业 天九共享助膜切切加速融入产业链

膜切切采用智能切膜机,配备统一手机膜,根据手机型号现场切割

通过成本优化、IP开发、设备创新等诸多努力,“膜切切”为手机膜行业的自我变革提供了新思路,自身也因此得到快速发展,成为手机膜行业新势力中的顶流。但这样的市场地位并非一蹴而就,纵观“膜切切”的发展史,就不得不提其快速发展背后的“功臣”——天九共享平台。在天九共享的赋能加速下,膜切切与产业链内外的诸多联营方建立了深度合作,将智能切膜机铺设到多地区门店,并且因其“傻瓜式操作”的特点,很多商家无需额外招人,店铺运营成本大幅缩减。

目前,膜切切智能切膜机全球销量突破1万台,产品已经远销菲律宾、泰国、马来西亚、意大利、澳大利亚、巴西、美国等数十个国家地区。通过天九共享的赋能加速,膜切切连接到更多合作伙伴,其体量逐渐实现指数级增长,B端发展成熟之后,“膜切切”在用户市场也凝聚起更高知名度,走向以“创新力+品牌力”双驱发展的新阶段。

近期,在广州举行的第371届独角兽商机共享大会上,膜切切更是惊喜亮相,举行了区域独家合作发布会,以其充满创新的优质项目,吸引了现场参会企业家的广泛关注。不得不提,中国独角兽商机共享大会可谓是一场独角兽企业的盛大典礼,本次大会亮相了包括膜切切在内的众多优质项目,例如醉品茶集、小咖、互助购、律兜联盟、友饮、猫屎咖啡、蔚车、facebox创视、壹瓶好久、肌遇、童绘王国、小雨嘀嗒智能自助洗车等,每一个项目均各具特色、各有创新,并且都具备新经济项目特征,备受现场参会企业家的瞩目。

实际上,在天九独角兽企业加速器中,这样的新经济项目已经超过300个,涵盖了人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。而天九共享也通过联营赋能、资本赋能、资源赋能、智慧赋能四大赋能模式,及资本护航、联营加速、综合帮扶等,一站式解决企业发展过程中遇到的资金问题,使企业家抱团经营,快速抢占市场,令这些新经济项目在平台的赋能加速下,都可以得到高速发展,最终共享蚂蚁变大象的价值。

众多新经济项目的快速崛起,显露出品牌力的构建越来越重要。分众传媒管理合伙人燕琳在“2020中国独角兽嘉年华”上,就从传媒视角指出,内循环结构性调整将是中国品牌的战略发展契机,因为中国品牌正从生产端向渠道端进而向用户端转移,企业口碑将真正与用户体验深度挂钩,随着民族品牌的价值积累,中国或将比肩日本、德国,涌现传承百年的品牌企业。而天九共享集团正是基于成熟的企业赋能生态,让诸多品牌的生产效能转化为市场增长,接轨时代红利。

颠覆传统手机贴膜行业 天九共享助膜切切加速融入产业链

分众传媒管理合伙人燕琳从传媒视角出发,对于品牌在当下经济发展浪潮中的发展机遇,表达了长远看好和期待

“膜切切”的成熟发展,是新经济项目从技术入手,改造传统市场僵化格局的典型范例,让商者效率更高、发展更美好,让买家得以享受标准化的产品服务,这也论证着一个越发清晰的事实,新经济项目早已完成“概念养成”的阶段,目前正在加速落地于各个产业,而天九共享集团如同项目的“摇篮”,其通过成熟的孵化加速生态,让创新链更为顺畅、快速地融入产业链,实现商业持续增长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD