Loading… 朗特智能:深耕智能控制器优质赛道,加大研发投入促业绩增长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

朗特智能:深耕智能控制器优质赛道,加大研发投入促业绩增长

2021-04-19 14:56 TOM   

4月15日晚间,去年12月刚刚登陆A股的朗特智能交出其登陆A股后的首份“答卷”。

公司发布年度业绩报告称,2020年归属于上市公司股东的净利润约为8927万元,同比增长72.02%;营业收入约为7.74亿元,同比增长36.06%;基本每股收益盈利2.72元,同比增长66.87%。

朗特智能自设立以来,一直从事智能控制器及智能产品的研发、设计、生产和销售,产品主要运用于智能家居及家电、离网照明、汽车电子和新型消费电子等行业。经过多年的行业深耕,企业得到显著的发展。

公司专注于为智能家居及家电、汽车电子等领域提供各类智能控制器产品及相应解决方案。智能控制器并非以终端产品的形态独立工作,而是作为核心部件内置于设备、仪器、装置或系统中,控制其完成特定的功能要求,在终端产品中扮演“大脑”的角色。因此,技术是公司核心竞争力的重要组成部分。

上市之后,公司不断提高技术创新实力,实现技术升级,产品更新换代。年报显示,报告期内,公司研发费用支出较上年同期增长18.89%,占2020年营业收入的3.49%,达到2703.95万元。随着公司研发技术基础条件的完善,研发效率进一步提高,对公司业绩也有着显著的助推作用。截至当前,已拥有专利53项,其中发明专利11项、实用新型专利28项、外观专利14项,软件著作权40项。

年报显示,公司大力推进研发体现在以下方面:在ODM模式下,直接或间接参与国内外终端客户合作的多个新项目、新产品及新工艺的研发;根据客户的产品概念、规格性能、产品成本等要求进行设计和生产的项目研发,并成功导入量产多个新项目;此外,公司对研发实验室进行了升级改造,以加强研发试验能力。目前公司拥有一批高端试验设备,包括智能型雷击浪涌发生器、V型人工电网、触控数据采集器、智能型脉冲群发生器等高端试验设备以及全新EMC实验室。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD