Loading… 途虎养车保养秘籍就这些了? _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

途虎养车保养秘籍就这些了?

2021-04-19 14:43 TOM   

现在汽车不再是奢侈品了,许多小伙伴都买了车,但是小伙伴们,你会保养你的爱车吗?汽车是一个需要长期保养的物品,因为在我们日常使用当中,机油是必须要接触的汽车用品,如果汽车换不好,那么它的使用寿命将会大大的减少,今天虎妹就为小伙伴们带来汽车换机油知识详情,快来看看吧~

机油其实是润滑油,而润滑油分很多种,例如发动机润滑油、变速箱润滑油、刹车油、转向助力油......我们口中说的机油通常是指发动机润滑油。

途虎养车保养秘籍就这些了?

机油如果按照种类分,可以粗略分为三类,通俗说就普通机油,半合成机油,全合成机油。 在换机油的时候,只要不带“合成”字样,就全算“普通”机油。

机油衰减有一定期限,“普通”机油一般暴露在空气中3个月左右就开始氧化了,功能降低。 也就是说,如果换了机油后您3个月不开车停在那,到时候也应该再换一次机油。合成机油在半年或9个月左右。如果开车,国内一般在5000公里就开始衰减了。半合成机油一般在7500, 全合成机油一般在10000公里左右 。所以,从一般公认概念上说,换机油时间首先看里程。普通: 5000公里;半合成 :7500公里;全合成: 10000公里 。

途虎养车保养秘籍就这些了?

在国外,新车基本都要10000km~20000km换一次机油,以德国为例,它的高速公路不限速,车辆可以快速的在上面行驶,同时路况也比较良好,不会时常出现堵车或者各种各样的其它状况。在同等路程下,德国行驶的车辆发动机的运转时间,可能只需要用上在较为拥堵的路况的一半,这样机油的损耗也要更少。

但是在堵车的时候,频繁的起步会加大发动机的负载状况,而且开开停停会使发动机产生大量的泥油,还可能会有灰尘进入发动机,机油由此变得浑浊。所以,为什么有些品牌车型在国外更换机油的里程建议为1.5万公里,而国内却变成了5000-7500公里。换机油的里程数千万不要和国外比,途虎养车建议大家:

普通油5000公里(天天堵车或风沙或高温或寒冷地区4000公里)

半合成油7500公里(天天堵车或风沙或高温或寒冷地区6000公里)

全合成油10000公里(天天堵车或风沙或高温或低温地区8000公里)

途虎养车保养秘籍就这些了?

以上就是途虎养车虎妹为小伙伴们带来的汽车要如何换机油,汽车保养知识的全部内容,有汽车的小伙伴记得带上自己的爱车定时的保养哦,这样才能让你的爱车使用寿命提高,想了解更多的小伙伴可以看看途虎养车,小编会继续为小伙伴们带来更多的汽车行业资讯!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD