Loading… 抖音招募老年用户代表 两周超万人报名_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

抖音招募老年用户代表 两周超万人报名

2021-04-08 17:55 TOM   

4月8日,抖音通过官方微头条表示“老年用户代表”招募活动已经截止,共收到10400份来自全国各地的申请。为了不错过任何一个可能的候选人,工作人员正在进行细致的筛选,后续会通过视频面试等方式确定最终10位人选。

抖音方面透露,从报名信息来看,50岁以上报名者占比87%,主要集中在53-72岁。年龄最大的高达95岁,是一位来自北京的爷爷,他在报名信息中表示现在儿孙满堂,自己身体健康,还会做美食,希望将自己的乐观传递给更多人。

报名者中,既有生活在一二线城市的退休老人,也有来自县城、乡镇的农业从业者,人群范围广泛。其中,江苏、广东、湖北、四川省份的报名者最多。

在学历背景等方面,报名者中不乏“卧虎藏龙”之人。退休前,他们是教师、工程师、公务员、工艺美术师、医生。有人擅长制作铜板浮雕画和金丝彩釉画,有人靠唱豫剧已经在抖音收获数万粉丝,有人长期在老年大学学习写作、书法、摄影,希望学习使用抖音记录生活。还有报名者表示,想跟着年轻人学习拍短视频、做直播,赚点零花钱。

负责筛选报名信息的抖音工作人员表示,“报名者在申请中展示了各自丰富多彩的退休生活,也讲述了使用抖音记录生活的故事。有超过三分之二的老年人提到,抖音丰富了他们的晚年生活,退休后时间充裕,希望能接触新鲜事物,学习如何更好地使用抖音。但也有一些老人讲述了因为不懂手机生活中遇到的不便,担心被时代抛弃。看到这些,我们感受到老年人强烈的学习热情,也深感责任重大,会继续服务好老年用户群体。”

抖音招募老年用户代表 两周超万人报名

据了解,抖音于3月24日宣布为老年用户推出“老友计划”公益项目,在产品和运营方面,推出搜索关怀、中老年内容专项治理、发起创作者“老友守护联盟”等多项举措。此次招募“老年用户代表”是“老友计划”的一部分,用户代表将参与产品适老化升级,帮助提升老年用户使用体验,丰富老年用户生活。此前,抖音还曾走进广西南宁和梧州的老年大学进行授课,通过课程培训和互动练习,手把手教退休老人使用各类APP,课程覆盖超1200人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD