Loading… “缺芯荒”,浩辰CAD等国产工业软件正加速突围_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“缺芯荒”,浩辰CAD等国产工业软件正加速突围

2021-04-09 13:22 TOM   

全球疫情导致了全球对电子产品需求激增,美国对部分国产企业的制裁引发大量备货,日本地震停工以及法国大罢工等多方面因素交织在一起,给半导体行业带来了巨大的冲击。在大国博弈、科技封锁的背景下,半导体行业的国产替代如火如荼,“缺芯荒”也为国产产业带来了更大机遇。除了芯片所代表的硬件领域之外,工业软件也同样是我们的短板。以浩辰软件为代表的的国产工业软件正持续扩大国产工业软件的影响力,助力中国制造业抓住这波国产化替代的机遇和浪潮。

“缺芯荒”,浩辰CAD等国产工业软件正加速突围

更高效的国产CAD,全面保障产品信息数据安全

2021年是“十四五”规划的开局之年,在2021年《政府工作报告》中,要加快数字化发展,打造数字经济新优势再度被重点提及。同时,伴随着数字经济的发展,信息安全的重要性也愈加凸显。

面对市场竞争的云波诡谲,企业既需要时刻关注眼前的市场波动与本企业的业务模式之间的拟合度,又需要密切关注未来的市场趋势、同类型企业的发展状态,从而积极响应市场需求、持续捕捉新的商机。尤其是在产品为王的时代,企业的产品信息数据安全尤为重要。稍不留意,一个企业的王牌产品,很有可能沦为仿品满大街、毫无竞争优势的过季货。面对国外软件存在安全后门、应用断供、技术制裁的潜在风险,苏州浩辰软件股份有限公司(以下简称"浩辰软件")作为非开源、真正安全的国产CAD软件厂商,有高品质的产品和过硬的技术支撑,给企业用户提供更多底气和保障!

凭借完全自主内核的CAD技术优势,浩辰CAD软件不仅能有效规避国外软件潜在的各种风险,提供更深层次的安全保障;还能给予用户性能卓越、极速更稳定的应用体验。而且浩辰CAD软件全面兼容主流CAD图纸格式和操作习惯,让设计师零成本学习快速上手的同时,更能高效利用企业的老旧版本图纸资源。目前,浩辰软件产品覆盖100多个国家和地区,全球用户超5000万,充分展现了产品为王的实力。

“缺芯荒”,浩辰CAD等国产工业软件正加速突围

更全面的云CAD方案,灵活应多更多应用场景

一颗芯片的诞生大致可分为:设计、生产、封装测试等环节,每一环节都需要不同的高新技术支持、极致的投入与全力的实施。传统的CAD软件更专注于单一的设计场景,且更侧重于设计环节的软件应用,却忽视了工艺、制造等流程的数据循环、并行应用。浩辰软件作为全球极少数掌握CAD核心技术的软件厂商,超前预见了这一弊端,并致力于打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面(WEB/MOBILE/WINDOWS)、多应用场景协作的云方案。

“缺芯荒”,浩辰CAD等国产工业软件正加速突围

经过近30年的创新研发和行业积淀,浩辰软件不仅推出了极速安全更稳定的浩辰CAD软件,还针对更多个性化应用需求,推出了多样化的智能专业解决方案,如针对行业用户推出了浩辰CAD建筑、浩辰CAD机械、浩辰CAD水暖电等行业CAD解决方案、针对多样化办公场景推出了浩辰CAD看图王、浩辰CAD协同设计系统等产品。通过构建跨桌面、多应用场景协作的云方案,能灵活应对更多应用场景,帮助用户更智能专业、高效便捷地完成工作,从而增强创新技术应用、加快新产品上市、优化业务模式、提升企业产能。

“缺芯荒”,浩辰CAD等国产工业软件正加速突围

在今年的两会上,民建中央向全国政协十三届四次会议提交了《民建中央关于加快推进工业软件产业创新发展的提案》,建议国家加快推进工业软件产业创新发展,解决可能被“卡脖子”的隐患。现阶段,由疫情和“缺芯荒”等引发的产品竞争加剧的现象仍将持续存在。这就需要各企业充分意识到创新发展和产品为王的重要性,在浩辰CAD为代表的工业软件的助力下加速数字化转型的步伐。同时,也需要以浩辰为代表的国产工业软件,不断发掘企业产品数据的价值,持续打磨创新应用、痛点功能,帮助企业提高设计效率、增强自主研发能力、促进产能提升,从而帮助企业积极应对市场竞争,成功度过危机。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD