Loading… 肆拾玖坊A轮融资发布会将于4月21日举行_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

肆拾玖坊A轮融资发布会将于4月21日举行

2021-04-20 16:21 TOM   

4月21日下午,肆拾玖坊将在国家会议中心举行A轮融资发布会。凯辉基金、保乐力加旗下的创享欢聚投资基金将与肆拾玖坊进行资本合作签约。人民创意、中军凯旋也将在会上分别与肆拾玖坊签署战略合作协议,开启全面深度战略合作。

肆拾玖坊是一家以中高端酱酒为核心业务的产业互联网企业。自2015年成立以来发展迅猛,年复合增长率超过百分之百。目前肆拾玖坊拥有4000个新零售销售终端,至2020财年结束,年销售额将达20亿。目前肆拾玖坊已经成为业内最引人注目的新零售商业案例之一。

凯辉基金是全球领先投资机构,创享欢聚投资基金来自于全球酒业巨头之一的保乐力加旗下。在肆拾玖坊启动了资本布局之后,凯辉基金和创享欢聚投资基金成为肆拾玖坊的首批投资机构。

人民日报旗下文化创意领域标杆单位人民创意、中国退役军人就业创业服务促进会领导下的中军凯旋将出席会议,分别在民族品牌文化创新,跨界整合赋能创业人群的行业命题上进行探索。

除多轮战略签约之外,会上还将举行白酒新零售高峰圆桌论坛。届时肆拾玖坊的创始人兼CEO张传宗先生与国际知名基金的投资人、管理学和酒行业诸多专家、学者将莅临现场,进行多轮关于产业互联网、白酒新零售的主题讨论,对行业的发展趋势、管理与文化创新等多方面的议题展开深入探讨。这也是自“2021春季糖酒会”以来,近期业内召开的行业最高规格聚会之一。

回观2020,中国白酒行业发展态势良好,据中商情报网统计,2020年酱香酒产业实现产能约60万千升,同比增长约9%,占白酒行业总产能的8%左右,呈稳定上升趋势。2020年,中国酱香酒产业销售收入及销售利润分别达到约1550亿元和约630亿元,仅销售利润就占中国白酒行业总利润的近四成。消费结构的升级也催动着行业创新,肆拾玖坊以其独特的商业模式、管理创新、渠道创新,成为酱酒新军中的佼佼者,在赢得大批高净值人群青睐的同时,也收获了资本界、文创界、社会服务平台的诸多关注。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD