Loading… 数字经济时代下,光汇云油携手银行机构试水深度合作_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

数字经济时代下,光汇云油携手银行机构试水深度合作

2021-04-20 17:16 TOM   

头部互联网加油消费平台光汇云油日前向记者透露,近期的产品重大升级已完成。升级后的光汇云油App,主要是携手银行机构,以“银行级”的安全技术保障为智慧加油体验“加持”。这一消息迅速引起业界广泛关注,相关人士透露,此次光汇云油的合作对象为国有六大银行之一,至于双方的合作覆盖了哪些层面,有待官方公布。

数字经济时代下,光汇云油携手银行机构试水深度合作

近几年来,各种类型的互联网企业与银行的合作层出不穷。如何打造金融科技生态,共同创新产品和服务,成了双方取长补短、走向融合的核心。而随着互联网逐渐步入下半场,传统流量红利消失,各方都在寻找仍能强劲增长空间的“蓝海”。

车主相关市场就是其中的焦点之一。目前,中国车主人群已达3亿,消费力强劲,产业数字化潜力巨大。其中加油又是车主高频次、刚需的消费场景。假设每辆燃油车平均每月2-3次加油、平均每年要消耗数千元油费,按此估算便是万亿级规模的加油消费市场。

面对这块巨大的“蛋糕”,近年来国内互联网加油行业方兴未艾。据了解,在目前市面上的加油App中,大部分仅仅打通了民营油站,只有光汇云油做到了全连接,率先实现了全国11万座油站省钱加油,车主无论是在中石油、中石化等品牌油站,还是在民营油站,都可以使用光汇云油实现省钱加油。

这一优势也吸引了想要打开车主市场的合作方。有行业分析人士认为,对于银行端而言,与具有消费场景的互联网平台合作,可以拓展商业银行的获客能力,有效突破同质化竞争。而对于像光汇云油这类的互联网加油平台,在银行的加持之下,可以引入更先进的金融风险防范技术,相当于给用户更安心可靠的服务体验。

“从银行的角度来看,光汇云油最大的优势就是能够有效覆盖全国,双方优势和诉求是完全一致。”该人士认为,在数字经济时代下,商业银行与光汇云油这样具有场景、具有用户、具有消费力的垂直平台,可能将成为一种越来越普遍的模式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD