Loading… “互联网+家装”今日水印相机构建装饰装修行业新业态_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“互联网+家装”今日水印相机构建装饰装修行业新业态

2021-04-20 17:40 TOM   

2020年9月14日,安永会计师事务所发布《中国建筑行业2020年上半年业绩概览》报告。2020年上半年全国建筑业企业新签合同额为人民币125992.08亿元,同比增长4.73%;房屋施工面积112.06亿平方米,同比增长4.24%。自古以来,不论是在寻常人家的家居生活还是人们开门做生意,装修都是一道必不可少的工序。房屋装修是件大事,马虎不得,为了做好口碑,装修公司越发注重施工过程的管理。像“金螳螂”等企业,已经在全公司推行使用今日水印相机。

“互联网+家装”今日水印相机构建装饰装修行业新业态

“今日水印相机App”有专业的装饰装修水印模板、智能照片分类汇总、免费照片云盘、电脑端管理后台,可对装修的全流程进行覆盖,并提高装饰装修行业的工作效率。

下面我们随着项目部监理李工,走进家装工地了解今日水印相机在工地上的应用。李工讲述道:我们在使用今日水印相机之前,会创建团队,把所有的监理都拉入今日水印相机的团队中。并且根据我们的需要设置水印模板。今日水印相机可以选择的水印包括:设计交底、材料进场、施工进度、项目巡检、施工日报等。我们可以基于今日水印相机的水印命名属于我们项目部的水印,例如:设计量房、水电交底、隐蔽工程验收、项目巡检、项目日报等。

“互联网+家装”今日水印相机构建装饰装修行业新业态

我们做监理最主要是对各个施工环节进行验收和测量,比如在水电验收的时候,需要做打压试验;这个过程主要是测试水路是否都施工完好,没有漏水点。再比如,我们在卫生间做完防水后,也需要做闭水试验;这个过程主要是测试卫生间是否防水合规不会向下漏水。这些过程都需要进行拍照,同时验收的照片也需要业主查看。

通常我们会选择“项目巡检”这个水印进行现场拍照,拍照的时候记录:项目名称、地址、时间、巡检的结果、施工人以及巡检人等。

“互联网+家装”今日水印相机构建装饰装修行业新业态

拍照时照片会自动同步到今日水印相机App的团队中,项目部就知道当天我们巡检了哪些工地,验收的情况,施工的质量等都可以在照片中体现。验收后就把照片第一时间发给业主,还能提高业主对公司的满意度。

拍照后,所有的照片会自动同步到今日水印相机的团队中,被同步的照片,可以按照水印名称自动归档和分类,不用再耗费专门的人力整理、分类和储存照片。

如果后期该工地出现漏水、墙体开裂等问题,可以搜索照片上的水印文字、时间、水印类型,快速的查找到对应的照片。并能定位该问题的责任人,便于后期的维修和整改。

“互联网+家装”今日水印相机构建装饰装修行业新业态

装饰装修行业的管理中越发注重信息管理工作,随着科学技术的不断更新发展,在信息管理中利用先进的科学技术不仅可以提高信息管理的效率,而且也保证的信息的有效性,有助于成员作出正确的决策,今日水印相机恰巧是成员容易接受和上手的先进技术管理工具,是装饰装修公司不二的选择。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD