Loading… 懿本专转本告诉你良好的学习习惯对五年制专转本的影响_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

懿本专转本告诉你良好的学习习惯对五年制专转本的影响

2021-04-09 15:31 TOM   

良好的学习习惯对考试成绩的影响大吗?这个问题的答案是肯定的,在五年制专转本考试最后的复习时间里,很多同学都觉得只要考前一两个月花时间恶补,把知识点记下来就可以去参加考试了,其实这种想法是错误的,也是导致考试失利的主要原因。好的学习习惯可以跟随人的一辈子,不仅是对于一次考试有益,对于接下来的每一场考试都是有不小的帮助的。

懿本专转本告诉你良好的学习习惯对五年制专转本的影响

那么考前如何养成良好的学习习惯呢,下面懿本宋老师就给各位考生介绍一下。

1.善于利用记笔记和错题本

复习的时候要学会记笔记,把知识点根据一定的思维逻辑梳理整理好,方便后期的二轮复习巩固知识点。在刷题阶段也要善于利用错题本,把自己做错的题目记下来,分析包含的知识点考点和出错的原因,强化脑内的记忆,这样才能把错题转化为真正的知识,在后期的考试中才不会造成不必要的失分。

2.睡觉前做十分钟的学习总结

不管晚上复习的多晚,一定要记得睡前花10分钟来总结和分析那天你学到的东西,想想今天复习的是专业课还是英语,把比较模糊的知识点总结一下,明天复习的时候可以再巩固一下。

懿本专转本告诉你良好的学习习惯对五年制专转本的影响

3.根据艾宾浩斯遗忘曲线及时复习知识点

根据艾宾浩斯遗忘曲线一般一天的早上5点到7点和晚上睡觉前是记忆最佳时间,复习不等于重新学习一遍,而是对已经学过的知识再次巩固。

寻找适合自己的学习方法

马拉松也有比较不费力的方法,呼吸节奏等,考试也不一定都要死记硬背,痛苦的学习,现在网络非常发达,有很多多学霸都在网上分享自己的学习方法,当然,因人而异,多去尝试,你越早准备就有越多的时间去揣摩适合自己的方法,量身打造的学习方法会事半功倍。

懿本专转本告诉你良好的学习习惯对五年制专转本的影响

五年一贯制专转本考试的确不是一件简单的事,成功的关键不仅要靠学习的基本功,更多的是靠现在的努力。中国有个成语叫做“勤能补拙”。 成功的人不一定是最聪明的人,但他一定是一个最勤奋最努力的人,他不会在前进的路上有任何退缩,他会坚持不懈地朝着他们的目标努力,没有丝毫懈怠。所以同学们请坚定自己五年制专转本的心。不论在任何时间,都不能放松警惕。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD