Loading… 短视频强势种草,半数韩国年轻人通过TikTok了解新品牌 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

短视频强势种草,半数韩国年轻人通过TikTok了解新品牌

2021-04-09 17:16 TOM   

韩国媒体Platum报道,短视频平台TikTok的商业影响力逐渐增强。韩国Z世代(1980至2000年出生的一代)TikTok用户中,近半数年轻人在TikTok接触到品牌广告后被成功“种草”,通过线上搜索或线下实体店的方式进一步了解商品。

短视频强势种草,半数韩国年轻人通过TikTok了解新品牌

2020年9月至12月,全球知名市场调查机构凯度集团(Kantar)针对4800位韩国Z世代年轻人进行了一项调查,并于3月26日公布结果。

调查显示,通过TikTok接触到品牌广告后,58.4%的年轻人会自行通过其他渠道检索以深入了解该品牌,55%的年轻人会光顾品牌线下实体店,56.5%的年轻人会浏览品牌的官方网站,还有54.3%的年轻人表示愿意与亲朋好友分享在TikTok上了解到的品牌。

短视频强势种草,半数韩国年轻人通过TikTok了解新品牌

调查现实,韩国Z世代对TikTok相关广告商品的关注度从高到低依次是APP(18%)、游戏( 17%)、数码产品(16.5%)。

与其他同类短视频平台相比,TikTok的广告的引流效果具有显著优势。其中,APP品类广告引流率7%、游戏广告引流率6.3%、数码产品引流率3.5%,比其他同类短视频平台高出2倍以上;与横屏广告相比,竖屏更受到Z世代的欢迎,TikTok数码产品广告收视率高达89%,而横屏广告只有33%,更有6.6%的年轻人认为横屏广告与竖屏广告相比缺乏趣味性。

此外,通过TikTok接触到品牌后,55%的Z世代受访者表示会持续跟进部分品牌的最新动向,及时了解新产品的相关信息,并与亲朋好友分享自己因TikTok广告而新入手的商品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD