Loading… 聚焦博鳌丨顺联动力郭洪安:电商参与数字经济与一带一路建设_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

聚焦博鳌丨顺联动力郭洪安:电商参与数字经济与一带一路建设

2021-04-21 11:49 TOM   

4月20日上午,博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式在海南博鳌举行,习主席以视频方式发表题为《同舟共济克时艰,命运与共创未来》的主旨演讲。适逢成立20周年,博鳌亚洲论坛凝聚了各界力量,在后疫情时代,为全球经济一体化和世界发展贡献“亚洲智慧”。

聚焦博鳌丨顺联动力郭洪安:电商参与数字经济与一带一路建设

作为亚洲最具影响力的经济论坛,博鳌亚洲论坛成立的初衷,是促进亚洲经济一体化。因为它是以亚洲国家为主体,同时开放和面向世界。论坛的开放性首先体现在参会代表的广泛性上。今年继续围绕一些中国、亚洲及全球经济和社会面临的重大议题展开讨论,比如全球经济展望、一带一路、全球贸易、拥抱产业变革、共享发展等。围绕这些热点问题,回应世界关切,给出“博鳌方案”。

聚焦博鳌丨顺联动力郭洪安:电商参与数字经济与一带一路建设

面对疫情考验,“一带一路”建设展现出强大的韧性和活力。正在举行的博鳌亚洲论坛2021年会就专门设置了“一带一路”合作板块,与会嘉宾共同聚焦“一带一路”合作前景,谈机遇,谋发展。作为数字经济下的电商平台企业代表,顺联动力创始人郭洪安再次受邀出席本次论坛。在开幕式活动现场,郭洪安接受记者专访,从“一带一路合作”的角度,谈了行业未来发展的思路和看法。

郭洪安对记者表示,这是他第三次受邀参加博鳌亚洲论坛,在开幕式上再次聆听了习主席的主旨演讲,深受鼓舞。在郭洪安看来,习主席提出的“我们要推动贸易和投资自由化便利化,深化区域经济一体化,巩固供应链、产业链、数据链、人才链,构建开放型世界经济。”对电商平台而言就是要以创新促企业转型、促消费增长。顺联动力积极响应习主席倡议,进一步加强与一带一路国家在数字经济和电商贸易领域的交流、合作。

郭洪安谈到,疫情发生以来,电子商务成为民生保障、逆势增长的新动能。顺联动力助力众多中小企业快速实现线上转型,减少疫情带来的影响,还开启了“特殊时期滞销农产品帮扶”行动,多项助农新措施并行,快速打开因“疫”滞销的农特产品的销路,为优质农产品的“上线进城”开拓新路径。在去年11月举行的第三届中国国际进口博览会上,顺联动力和汉连供应链达成合作,开启跨境电商共建新模式。接下来,我们将以国内市场作为主要驱动力,在做好国内市场的同时,加速引入更多国外优质供应链,满足平台消费者多样化、多层次的购物需求,为电商产业转型和地方经济发展做出更多有意义的事,努力成为数字经济发展的中坚力量。

在数字经济时代,电商与“一带一路”建设的协同并进,正在成为改变传统贸易方式、推动中国全方位开放合作、促进全球经济普惠发展的重要力量。值得一提的是,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,习主席就指出要建设数字丝绸之路、创新丝绸之路,跨境电商是构建数字丝绸之路的重要组成部分,正在成为国家间经贸合作的新渠道。

随着全球创新合作愈加活跃,中国与“一带一路”沿线国家的合作模式也越来越新,最显著的体现即是蓬勃发展的电子商务与‘一带一路’建设的融合越来越紧密。郭洪安坦言,作为社交电商领域的创新代表,顺联动力将持续关注国内外经济发展新形势,加强与各国及相关企业之间上下游协同合作、布局跨境电商发展渠道,打造无国界、共命运的共享电商发展生态链,传递更多关于创新创业、融合发展的信息与理念,更好地服务于国家数字经济与“一带一路”建设。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD